爱从未改变作文600字
每次吃饭,爸爸都会小心翼翼地问爷爷:“味道好吗?正宗吗?”爷爷总是砸吧砸吧吃两口说:“还是吃不到那感觉!”我总是追问他俩到底什么是那种感觉。他们总是避而不答,两眼远远地望着北面的方向。
爷爷年纪越来越大了。今年春节爸妈决定无论如何都得带爷爷回趟老家。我们到了村头,很多人都围了上来,簇拥着我们。也不知是谁的手,有点粗糙,总是热乎乎地握着我,握住不散,就好像我小时候爷爷那长满老茧的手总是不放心地握着我过马一样。
到了红砖青瓦的房子里,热茶倒上了,热豆腐摆上了。和爷爷差不多年龄的几位老人都陪着坐下来,都那么亲热。
酒过三巡,一位大伯就对我们说:“明天中午到我家吃饭。”另一位大婶马上说:“明天晚上安排到我家。”再听下来,我明白我们在这边的几天日程全部排满了。
很多的菜爸爸都曾经做过,味道差不了太多。然而又觉得确实不太一样。似乎在那觥筹交错之间,在那土话耳语之间,爷爷笑容从来没有停下来过。我问:“味道好吗?正宗吗?”他只是一个劲地笑着。那种满足、那种幸福洋溢在他脸上的每一个皱纹当中。
看着爷爷的笑容,爸爸舒心极了。站在一旁的我,扶起了爷爷,代替爸爸承担起了爷爷勤务兵的工作。爷爷和爸爸脸上的笑容更灿烂了。
我突然流泻下一时的感受:有一些东西随着时间的流逝,从未改变——比如爸爸对爷爷的爱,他俩对家乡的爱,我对他们的爱。