爱的滋味作文500字
人生如一个不同味道的果子,今天,我尝到的是一个叫做爱的果子的滋味。
那时四年级的时候,那一天,阴云密布,我没穿外套,实在太冷了,于是就让班主任打电话让爸爸送外套过来。
第一节课过去了,爸爸没有来,我心想:“他真慢,一节课四十分钟过去了,都还不来。”第二节课过去了,爸爸仍然没有来,第三节课过来了,我生气地想:“怎么还没有来?难道他不知道我很冷吗?”
到了中午,才有人告诉我爸爸来了。我想:“这么晚才送过来,我晚点过去,让他也尝尝挨冻的滋味。”于是,我和小伙伴玩起游戏来,过来差不多十五分钟,我才慢吞吞地向校门走去。老远就看到爸爸站在校门口了,双腿冻得发抖,时不时把双手放到嘴边哈几口热气。他一定很冷。
爸爸看到我,兴冲冲地跑过来说:“都是我的错,没能早点把外套送过来,让你挨冻了。”他一边说一边给我穿上外套,我不情愿地把头扭到一边,他脸上露出愧疚的表情说:“快穿上吧,这是我一直给你暖好的衣服。”见我把衣服穿上,说:“没什么事,我先回去了,在学校要注意安全。”在他回头的瞬间,我发现爸爸的黑发没有以前那么油亮了,黑发还夹杂着几根白发,腰也没有以前那么直了。我心里猛然一震,父母每天都在为我的生活而奔波,而我却一点也没有长大,爸爸在这么冷的冬天还不忘给我暖衣服,我却让他在这站了那么久,真是太不应该了!
我忍不住对正准备骑车走的爸爸说:“爸爸骑车要注意安全,我会努力学习的。”我边说眼泪也一滴滴地向下流,爸爸笑着说:“我会的,你也要认真学习啊!”说完骑车走了。
这一件事我永远无法忘记,因为我尝到了爱的滋味。