珍爱生命预防溺水主题征文
李洪凯
转眼间,夏天已经来到我们身边,游泳已经成为孩子们的家常便饭,但悲剧往往发生在这些看似普通的事情中,而夏天也成为了溺水的代名词。
众所周知,孩子从出生就有贪玩的天性,还拥有对事物的好奇心,而孩子的这些天性,如果没有正确的引导,便会导致他们陷入绝境,由于孩子对水的好奇,导致他们纷纷到河里、水库里、湖里等地方游泳,有些孩子还专想逞英雄,但这些孩子的心里却没有想过水的危险性,在他们的愚蠢举动下,给亲人带来的就只有嚎啕大哭和举行葬礼的份儿,你们觉得这样好吗?
与其让这些悲剧发生,倒不如像我们一样待在家里学习,既不会觉得热,也不会有生命危险,更重要的是,我们让知识充实自己。预防溺水,我们应做到:一、不准私自下水游泳。二、不准擅自与他人结伴游泳。三、不准在无家长或老师带队的情况下游泳。四、不准到不熟悉的水域游泳。五、不准到无安全设施无救护人员的水域游泳。六、不准不会水性的学生擅自下水施救。
溺水事件发生在一瞬之间,若发现不及时,他们就已经走到了另外一个世界。珍爱生命,预防溺水。水是生命之源,但有时也会伤人,因此让我们做文明好少年,远离危险。