感恩祖国作文400字
我的家人经常说”孩子,你一定要感恩祖国啊!”刚开始我跟本不当回事,直到那次奶奶给我讲她小时候的故事。
那天中午,阳光明媚。奶奶和我还有妈妈一起吃饭,吃着吃着奶奶滔滔不绝的说起了她小时候的故事。
奶奶小的时候,家里很穷,经常挨饿。全村都同喝一碗粥,很多那时的孩子都上不起学,一听到这,我一下子把嘴里的饭喷了出来,我说“天哪,现在还有这样的孩了吗?”妈妈说:“有啊!但是很少了。”奶奶从衣服口袋里拿出一张皱皱巴巴的照片,照片上的人是奶奶和爷爷,奶奶指着照片说:“大孙女,你看这是我和你爷,这张照片是冬天,因为是黑白的你看不出来,冬天我们只穿半袖还破破烂烂,那时候家里没钱,连棉衣都买不起。”
我说:“那得多冷呀?”
奶奶说:“唉!冷也没办法啊。”
听了奶奶的一番话,我突然想起祖国辛辛苦苦给我们幸福快乐的生活。我看着自己的新衣服,洋娃娃,还有用不完的文具、书籍;看看窗户外的高楼,高档的汽车,我心想:我一定要感恩祖国。
每当我坐在宽敞明亮的教室里,享受九年义务教育,吃着营养餐,玩着我喜欢的玩具,我都会想到祖国,我们一定要感恩祖国,热爱祖国,用我所学的知识让祖国更富足更美好。