我想感谢你作文500字
每天上学的上,都能看到一个熟悉的身影,穿着橙色的工作服,带着打扫“战场”的工具,那就是清洁工。他的身影与繁华的城市相比显得那么渺小,但在我心中却是伟大的。
一天放学,我独自坐公交车回家。天空阴沉沉的,黒云不停地翻滚着,天空仿佛压在了头顶,给人一种压抑之感。到了公交车站,我和原来一样找零钱,突然,我不禁心里一惊,似乎想起了什么:完了,早上走得匆忙,忘记带零钱了,这可怎么办?不如,走回家吧,抬头看看布满了乌云的天空,好像快要下了,这个念头马上在我的心里打了个大叉,我可不想淋成落汤鸡。一股凉风迎面扑来,我望着来来往往的汽车,心里七上八下,仿佛自己将要面临着一项艰巨又不得不为的重担……
旁边坐着一位清洁工老爷爷好像看透了我的心思,他在那布满尘土的衣服口带里翻找着,拿出一块钱纸币来,用沙哑的声音对我说:“小姑娘,你拿去用吧。”那位清洁工老爷爷用粗糙的大手举着一张一元纸币,那年迈和蔼的脸上,布满了一条条被岁月侵蚀的皱纹。他的背有点驼,显得那么疲惫。我怔住了,清洁工每月的工资是多少我不知道,我只知道他的每一分钱都来之不易。是多少次烈日炎炎下挥洒的汗水,瓢泼大雨中劳动的身影,寒风凛冽里坚定的眼神才能换来的,而我对他来说只是个素不相识的陌生人。我的眼角湿润了,接过那一块钱,感觉沉甸甸的……
回家的路上,我的心情久久不能平静。清洁工那满身尘土的衣服,也掩盖不了他那干净,美好的心灵。
感谢你,清洁工老爷爷!