母亲感谢有你作文700字
晨曦乍现,心里的话如露纷飞,平淡的生活因为你的出现变得光彩夺目。感谢相遇,感谢有你。
平静的天空被蒙上了一层灰蒙蒙的,一时之间,像是被人撕开了一个口子,雨水倾泻而下。下雨天道路更显得拥堵,车辆发出低沉的鸣笛声。
你撑着伞,雨水冲刷着伞顶,顺势流下。你看到了缩在角落的我,一路踩着水花向我奔来,全然不知溅起的水花早已浸湿了自己的裤脚。你面带笑容:“没带伞吗?和我一起走吧!”你把伞移向我,脸上浮着两片淡淡的红晕。一把伞,两个人略显拥挤,你二话不说将伞倾向我,雨水润湿了你的发尾,淋湿了你的后背。
来来往往的车辆,让人一时间迈不开步,你右手拿着伞,左手牵着我的右手,小小的手却紧紧地抓着我,小巧而又温暖,生怕丢了。风依旧冷冷地吹着,而我的心房早已涌入一股暖流。
步入初中,繁重的课程作业接踵而至,每晚都在翻来覆去中等待黎明。
你得知后,急急忙忙地来找我,假装生气提高音量说道:“你啊你,就不能早点睡吗!”我一怔,嘴唇翕动着,竟不知回复什么才好。你也愣住了,见我这般情形一下着了急,慌忙说道:“你怎么啦?我没有怪你的意思……就是……早点睡觉!要开心啦!”话音刚落便小跑着离开,又突然停下脚步,伫立在原地,回头,双手放在嘴前作喇叭状,喊道:“过几天是你的生日,我有惊喜送给你哦!”
待到约定之日,你故作神秘,突然放出音乐来。清新婉转的钢琴声传入耳畔,其间还穿插着小提琴的悠扬清脆,你面带笑容,两个酒窝在风中摇曳,轻声说道:“这是我给你编的晚安曲,希望你会喜欢。还有,生日快乐,我的宝贝!”
你是人间四月天,我只奢求一缕春风,而你却给予我整个春天。感谢有你,感谢有你的陪伴,在我平淡的生活中添上浓重的一笔。我的左手会一直牵着你的右手走下去。