那天中午,我非常无聊,正当我正在发愁时,我忽然看见了在沙发上呼呼大睡的爸爸,我心里想到了一个坏点子,平时妈妈那么爱美,我猜爸爸一定也爱美,我今天就帮爸爸美个容吧!
说干就干,我偷偷地走进妈妈的房间,从她的抽屉里拿出了妈妈的化妆品,接下来就是给爸爸化妆了,我想:妈妈平时脸多白啊!可是爸爸的脸却黑乎乎的,多难看啊!于是我拿出了一个圆盒子,这好像是可以让妈妈变白的法宝,我拧开盖子,用上面的海绵沾了一点白粉,轻手轻脚地给爸爸涂上,生怕惊醒了爸爸,涂完以后爸爸现在也变成了“白骨精”了,接着帮爸爸变成“香肠嘴”吧!我从妈妈的化妆袋中拿出了口红,拔开盖子,又轻轻地给爸爸涂上了口红,可是我没涂几下,爸爸动了动,我吓了一跳,赶紧跑到沙发后面,然后偷偷地看了一眼,原来爸爸没醒啊!这下我才放心了,口红也涂完了,再干点什么呢?当我想的时候,爸爸的手垂了下来,我看见爸爸光秃秃的指甲,我的坏点子又跳出来了,既然是给爸爸美容,那我就来做个全套吧!正想着,我又从我课桌上的彩笔袋里拿出了十种颜色的彩笔,最后我把各种颜色的彩笔涂到了爸爸的指甲上,终于大功告成了!就差叫醒爸爸了,我在他耳边大声地喊着,爸爸醒了,刚好妈妈也回来了,妈妈看了大笑起来,爸爸奇怪地说:“今天怎么了呀?怎么你们都这么开心?”说着爸爸一下子跑进了卫生间,卫生间里传来了一声惨叫,而我早已笑得肚子都疼了!