记忆中的那辆单车作文400字
那天是我的生日,吃完饭,妈妈拿过来一个大箱子,我打开一看,发现是一辆帅气的单车,我立马叫妈妈带我去下面骑。
刚下了电梯,我一个箭步就跳上单车,结果“嘭”的一声,车和我都摔倒在了地上,妈妈看见了,连忙把我拉了起来,我不服输,一个大跳又跳上了单车,结果可想而知,我和单车又一次摔倒在了地上。
生气极了,坐在地上没有站起来,妈妈问:“怎么啦?为什么生气呀?”我回答:“刚刚学就摔了两跤,不想学了!”妈妈却回答:“做任何事情都不能半途而废,否则任何事都做不好。”妈妈的话,让我认真想了起来。之后,我调整心态认真地再次学了起来。图片
过了一阵子,我还是没学会,妈妈便拿出她的“秘密武器”两个带支架的小轮子,我当时也不知道那个东西有没有用,直到我骑上了才发现这两个不知名的小轮子竟能让我保持平衡!我才发现那可真是一个“好宝贝”!
在妈妈的细心教导和秘密武器的加持下,我很快就学会了骑单车,而且还对骑单车更感兴趣了,甚至最后还拆了秘密武器成为一位“司机”。
虽然那辆车已经不是曾经的模样,但我和它之间的回忆是时间磨灭不掉的。这辆单车是我的心爱之物。