留在记忆里芬芳作文800字
人生漫漫,在我十几年的记忆里始终有那么一缕芬芳,让我每每想起,眼角就充满笑意。
寒冬,我被妈妈从睡梦中叫醒,恋恋不舍地离开温暖的被窝。睡眼惺忪地走到窗前,拉开窗帘。一束亮光迎面而来,刺的我紧闭双眼。我慢慢张开双眼,“呀!下雪了!”。窗外的一切都穿上了银装。我激动地跑到弟弟的房间,吆喝着:“快起床,下雪了!下雪了!”弟弟被我惊醒,一骨碌爬起来,惊喜的问我:“是真的吗?下雪了?”我们跑到阳台去看,白茫茫的一片。用粉妆玉砌来形容,一点儿也不夸张。
惊喜过后,我又不禁忧愁起来。我家离上学的地方好远呢,平时都是爸爸骑着摩托车载我们去上学,这一下雪,该如何是好?
妈妈端来了两碗热腾腾的饺子说:“赶快趁热吃,待会儿让你爸送你们去学。”我疑惑的抬起头问:“走着吗?太远了,会迟到的。”爸爸走过来说:“不会的,保证你们两个顺利到校。”有了这句话,我半信半疑,埋头把饭吃完。准备好书包,准备出门了。
下楼时,我看见爸爸手中拿着两片纸箱子,我更疑惑了。爸爸看着我神秘的说:“到时候就派上用场了。”爸爸牵着我和弟弟的手,以免摔倒。走了一半路,我担心地说:“不行啊,要迟到了。”爸爸把纸箱放在结了冰的地上,让我们两个坐了上去,它在身后使劲的推着我们跑,速度很快就被提了上去。我知道这个方法有用,和弟弟在前面喊加油,由于速度太快,爸爸摔倒在了雪地上,但他笑呵呵地站起来拍掉身上的雪,继续跑起来。伴着爸爸的几次摔倒,我们也终于艰难地到达了学校。爸爸喘着粗气笑着看着我们:“没有迟到,进去吧!”爸爸一边说一边向我们招手。
我拉着弟弟的手,跑进了学校。到教学楼前我回头,看见爸爸仍然站在雪地里。他看见我,又摆手示意我进教室。我的眼睛酸酸的,似有东西流出来。我朝爸爸挥手,爸爸弯下腰拾起纸片,慢慢地消失在大雪中。
岁月一去不返,但这份爱却被我冷冻收藏,永远尘封在记忆的芬芳里。