我家住在二区,每天都会听到收破烂的人大喊着“收烂铁,塑料了,收烂铁,塑料了!”。
有一天,一个收破烂的老伯骑着三轮车到我家楼下,我妈连忙从厨房中拿出一堆破本子,纸板箱,可乐瓶……让我拿下去卖给收破烂的老伯。这时我看见沙发上放着一个小纸盒,我看那纸盒也没有什么用处,便把它也一起拿了下去给收破烂的老伯。
那老伯大约五十多岁,黑黑的脸,有几根白头发,一身不合身的旧西装,我暗想,这西装大概是捡来的吧。他拿着秤杆,称着东西的重量。后来,拿着五元钱对我说:“小家伙,拿着,这钱给你。”我拿着五元钱回到家,妈妈就急急忙忙地走到我面前问道:“你看到我放在沙发上的小纸盒了吗?”,“有啊!”,“那在哪呢?”妈妈惊慌失措地问,“被我拿下去给收破烂的了呀!”我说。妈妈生气地说;“你怎么一点也不仔细呀,里面有我的手机呀!”妈妈带着我四处找那位老伯,可他已经无影无踪了,妈妈失望极了来到家里说:“还是算了吧!”
第二天中午,不知是谁在敲门“咚,咚,咚!”打开门一看。原来是昨天收破烂的老伯呀,他手中拿着一只手机对我说:“小家伙这是我在你给我的纸盒中找到的,拿着吧,下次一定要细心点。”说完就匆匆地离去,我望着他的背影,好久好久……