祖国的变化450字作文
祖国的变化真大啊!五千年来的磨难,使我们伟大的祖国变得更坚强,一幢幢高楼拔地而起,一项项发明频频问世,一个个奇迹诞生在了这个四大文明古国之一的国家。祖国,您变了,您再也不像以前那样贫穷和脆弱,您正不断走向繁荣与昌盛。
腾飞的东方雄狮——感受祖国的日新月异“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国”,“古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人”。这条巨龙曾有着光辉灿烂的前天,也有过任人宰割的昨天。如今,东方巨龙冲天腾飞,取得了举世瞩目的巨大成就;龙的传人意气风发,正在谱写着中华民族自强不息顽强奋进的壮丽诗篇。在国家崛起、经济繁荣、思想开放、国力快速增强,文化包容开放,价值多元的环境中成长的青少年,你们目睹了祖国日新月异的巨变,亲历了中华民族迈向复兴的航程。
原来人们住土房,现在的人们住高楼大厦;原来人们只有过年才能穿上新衣服,那时,买布还得凭布票呢!衣服大多是单色的,款式也很普通。现在到处是琳琅满目的服装店,色彩斑谰,款式新颖。平常我们穿的都是五颜六色的衣服,和那时的穿着相比,真是天地之差。
我们真是幸运的一代啊!