关于祖国在我心中演讲稿:我们是祖国的希望550字作文
圆明园里,成千上万的珍贵文物被侵略者疯狂抢夺,流失他方;长征上,多少铮铮铁骨英勇就义;南京城下,30万尸骨见证了那长达6周的血腥大屠杀……终于,东方之龙从噩梦中奋起,神州大地从泪水中苏醒,中华儿女脱掉了“东亚病夫“人帽子,中华民族迎来了崭新的篇章!
追溯历史:我国有孔夫子行游诸国,秦始皇四海归一,大唐盛世享誉海外……中国的古诗词也值得一说:诗仙李白、诗圣杜甫,一代代文人墨客留下千年古国最壮丽的诗篇。
放眼现在:北京成功举办2008奥运会,使世界对中国刮目相看;世界博览会走进中国,让中国人民领略世界风光;2012年6月16日,神州9号顺利起飞,在太空中向世界宣告:中国人民站起来了!伦敦奥运会上,中国健儿以38枚金牌的好成绩名列总分第二;日本、海地的大地震中,有了中国救援队的身影·····,这一切的一切无不在宣布:中国,正在走向繁荣富强!
展望未来,祖国将继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂!
同学们,在我们宏伟壮观的高楼大厦中,我们不能忘记曾经的耻辱,不能忘记祖国母亲的恩泽,上天赐给我们这片美丽的土地是要我们去建设她,保护她!我们是祖国的希望,我们是民族的未来,让我们一起努力,让中华的辉煌一只延续下去!
我的演讲完毕,谢谢大家!