您好!
妈妈,您天天都那么辛苦,该歇歇了。
每天看到您因为辛勤的劳动而把腰累弯,看到您因为在雪地里洗衣服而把手冻得皮开肉绽,我的心像被老虎狠狠的咬了一口那样痛。
有一次,我把您给我买的新衣服一不小心撕破了,心想:糟了,糟了,您一定会揍我的,还是把它藏起来吧。于是,我把它藏到了被子下面。到该睡觉的时候,我一掀被子——呀!衣服不见了!我心惊胆战的躺在床上,生怕您会突然出现并问我“你的新衣服到哪去了?”就在这时,我发现客厅有亮光,我慢慢的走过去。透过门缝,我看到您在微弱的烛光下给我缝补那撕破的新衣服,时不时的还扎了几下手,不一会儿手上就布满了针眼。我顿时留下了两行热泪,终于明白了原来您是那么辛苦!
妈妈,您才30多岁,可是劳累已经让丝丝银发悄悄地爬上了您乌黑的头发,让皱纹不知不觉地在您细嫩的脸上扎下了营。妈妈,我知道您很爱我,除了学习,您总是什么活都不让我做。但是你知道吗?我已经不是小孩子了,我想和您分担一些劳务活,我想让你有更多时间休息一下。
妈妈,歇歇吧,您实在是付出了太多太多。