难忘的第一次300字示例作文
记得6岁的一个晚上,有客人来我家,因为爸爸妈妈要招待客人,所以我必须自己睡觉。
躺在床上时,我好像看见一道黑影正向房间靠近,沙沙地发出响声,吓得我心惊胆颤。我赶忙缩到被窝里,大气不敢出难受极了,这也不是办法呀!怎么办、哦,对了,我想出了一个好主意。我先把小台灯打开,再把门关上,接着画出了一个能七十二变的孙悟空,最后把画固定在床边。心想:一有什么风吹草动,就请孙悟空帮忙。对了,先请孙悟空变成小虫飞到各处巡逻一番,探个究竟吧。做完这一切后,我便安然入睡。
第一次独自睡觉,锻炼了我的胆量,也帮我学会自理生活,从那以后我下定决心,每天晚上自己睡觉。