早晨,我来到教室,发现同学们个个摩拳擦掌,似乎都想成为冠军。比赛开始了,付浩森露出轻蔑的笑容,仿佛在想:桂冠非我莫属。“开始!”老师一声令下,我们争先恐后地行动起来。为了加快速度,我们小组还分了工,这个擀面,那个烧水。只见我们组的段闯大显身手,一会儿功夫一个饺子就呈现在我们面前。我也不甘示弱,拿起一块饺子皮,然后在中间放了点馅,再在周围捏了边,一个饺子就这样大功告成了。旁边几个人急红了眼,恨不得长出三头六臂来包饺子,可总是力不从心,不是面粉弄了一身,就是手被面团糊住了。最后,在我们齐心协力、团结协作下,我们小组获胜了。
饺子熟了,大家狼吞虎咽地吃了起来。虽然大家的饺子形态各异,姿态百出,但这毕竟是自己的劳动成果,所以我们觉得今天的饺子分外好吃。
包饺子真是太有趣了,它不仅丰富了我们的生活,还使我们明白了劳动的辛苦。