初中关于青春的作文:青春不可或缺800字
春,是生命的季节;青,是生命之色彩,那么青春,便是生命之精华,生命之芳华,再形象些,青春是光,是热,是当空的朝阳;是波,是浪,是澎湃的激流;还是叶,是,是繁盛的绿树……提到了青春,便坚定了理想,燃烧起热血,昂扬了斗志,纵使前荆棘遍地,也绝不在困难前示弱,向命运屈服,而是脚踏实地,即使长路漫漫,也绝不停下求索之步伐!因此,青春无悔的青春,拼搏的青春,必然创造生命之荣光。孔子,儒家学派创始人,前无古人,后无来者的文学大家,在15岁时便有志于学,博览群书,遍拜名师,虚心求教,终于创立了儒学,其“仁”“礼”之道也青史留名,他也成为伟大的文学家、思想家、教育家。青春热血燃,少年学业成。新中国的国父毛主席,率领党和人民进行了艰苦卓绝的斗争,摧毁了三座大山,解放了全国无产阶级。而他少有大志,如饥似渴学习马克思主义的同时,他还身体力行,长跑,冬泳,沐,以及各种极端的行为锤炼自己的肉体,更磨练了他钢铁般顽强的意志,并成为共产主义的坚决拥护者,为之后踊跃投身革命创造历史奠定了不可或缺的基础,书写了气势磅礴的青春乐章。青春倘无悔,定可铸辉煌。14岁的跳水小将全红婵在东京奥运会上大放异彩,她不仅以绝对优势碾压其余选手,更是多次跳出满分,落水时几乎毫无水花,技惊四座。14岁正值青春年华,全红婵家境贫寒,但她刻苦训练,从未放弃。正是这日复一日,年复一年的地狱般的训练,打造出她那炉火纯青的跳水技巧。她没有辜负这如火青春!青春当自强,神技源磨砺。美国的比尔盖茨不到20岁就和几名好友在其父的车库中创立微软公司。之后,他被星戴月地工作,规划公司的发展,在最困难的时期,他扛下最重最难的活儿……终于,一个庞大而强盛的微软帝国成功崛起,他本人也成为世界首富。青春不拼搏,成功无从谈。青春,是梦想的发源地,是求知、锻炼等最适宜的时期,是学有所成、事业壮大、为国争光的坚实基础……青春不可或缺,青春不可辜负!无奋斗不青春,只争朝夕,不负青春韶华!