那天是星期六,我被吓了一大跳,现在想起来我都禁不住胆寒,也可以说是不寒而栗。一种昆虫,一种可怕的昆虫,我最讨厌的昆虫,试问,在毫无准备的情况下,遇到这种昆虫,并且它就在你的手上,你会怎么办,不用说,大叫一声,本能的一甩手,可能还会立即逃跑。
我来到学校,因为今天有少年宫。我今天起的特别早,我可不想后操场的秋千被别人抢了去,我一蹦跳的来到学校,找到温彤,拉上她立刻向后操场奔去。哈哈,太好了,秋千上没有一个人影,只不过在秋千旁边有一大群人不知道在讨论什么,我向秋千跑去,轻轻一跃就坐了上去,温彤便在后面推我,渐渐地,我越来越高,感觉像是快要飞了起来,我正在好好品味这种感觉,突然,一声清脆好听的童声钻进了我的耳朵,我连忙减慢速度,快要停下来的时候我应声望去,原来是一个三四年级的小宝宝,‘干嘛呀。’我问道。‘姐姐,我的口香糖还剩一个,我吃不下了,你帮我吃,好吗。'’哦,我不想吃,你留着吧‘。’不行,你一定要吃。‘这时,其余几个人也闻讯赶来,都嚷嚷着让我吃口香糖。这边说;’你一定要吃,这可是我们的一点心意。‘那边说;’好姐姐,你就吃嘛。‘唉,我从来没有见过邀请别人吃东西这么热烈的,一丝疑虑在我脑海中闪过,但很快就被他们的’热情‘给扼杀在摇篮里了。我无可奈何的接过他们手中的口香糖,撕开了糖纸,顿时大叫一声,里面藏着一只硕大的蜘蛛,我本能的一甩手,跳下了秋千……可恶,把我吓了个半死,后来才知道那只蜘蛛是假的,是在小店买的,专门用来吓人,但是非常逼真,我到现在还有点后怕呢。