幸福的颜色作文600字 初中作文
幸福,一种虚无缥缈的东西,我们看不见也摸不着。但这并不意味着幸福不存在,它就像一个调皮的小孩子东躲西藏,需要你仔细寻找,仔细回味。
又下了,这令人讨厌的乌云,压得人毫无干劲。我边扫着地边自言自语,这时班主任来上课了,我连忙扫完,回到教室上课。上课时我瞄了一眼窗外,雨下的更大了,寒冷的风吹了进来,连忙转过头去,继续听讲。老师讲得正兴起,值日生来叫人去扫卫生区,这时我才想起,我们班的卫生区还没有扫,班主任严肃地回答道:“扣分你扣,外面下这么大雨还去扫地,把衣服打湿了怎么办?”接着继续讲课,全班都投去了钦佩的目光。那时,我们都听得无比认真。
幸福,就藏在那灰色的乌云里,在冰冷中传递这温暖
每次放假回家,刚迈进家门,映入眼帘的,就是那一张张金闪闪的奖状,不正是我夜以继日勤奋努力的回报吗?回想起刚升入九年级的我,成绩垫底,慢慢我意识到,再不搏就来不及了。于是终于端正态度,认真学习,虽然每天都挺累的,但看到每次测试都有所提高的成绩,心中就有无尽的动力。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始得金”,这句诗不是很好地说明了勤奋与成功的关系吗?每每回想起那张张奖状,走上领奖台领奖的场面总是历历在目,心中便充满了自豪与幸福。
幸福,就藏在那光辉的荣誉后,在辛苦中结出闪耀的果实。
自从上了初三,每周只有星期天才能回家一趟。每次回家妈妈总会用那蓝色花纹的陶瓷小碗,给我盛上满满一碗肉,让我补充营养。手握着蓝花小碗,碗里吃着香喷喷的炖肉,真是好惬意,好幸福哇。我想,那蓝色花纹的陶瓷小碗里承载的就是妈妈对我的爱,承载的就是幸福。
幸福,就藏在那其乐融融的亲情里牵引出无限的支持力。
生活中处处充满了幸福,幸福虽然对你东躲西藏。有时甚至要经历艰辛才能看清,但它从未离开过我们,它一直陪我们成长,因为有它陪伴我们的左右,我们才能变得更快乐,更自信,更光明,一直走向幸福的明天。