祖国在我心中作文350字
我国是一个拥有五千年历史文化的国家。一个个端庄的方块字教我端正做人,一部部经典的历史名著,在民间传唱;一段段感人的故事,深深地刻在每个中国人的脑海里。
我自豪,我们有世界上现存最大保存最完整的古建筑故宫;我自豪,我们有气势雄伟,称得上是“世外桃源”的布达拉宫;我自豪,我们有“桂林山水甲山下”的美景……
在祖国这样的大好河山下,在这样繁荣昌盛的面容下,在这样的和平年代,祖国母亲也曾面目狰狞。
黄继光用血肉之躯堵机枪,董存瑞舍身炸碉堡;邱少云,为了不让行踪暴露,忍痛让被大火吞噬……但我们挺过了坚难的岁月,重拾了美好的人间。我们可以向世界高呼我们的民族脊梁。几代人的艰辛与付出,换来了蛟龙入海坚定执着、嫦娥飞天勇于探索、港澳大桥气势雄伟、高铁四通八达、城市高楼林立、农田稻谷飘香
我们这一代一定要努力学习,用知识捍卫先烈保住的江山。我们是祖国的希望,是民族的栋梁。
祖国在我心中,我的心属于祖国,我为我是中国人而自豪!