王镓乐
亲爱的爸爸:
您好!作为我的爸爸,在我的成长路上,您确确实实帮助了我很多,您的爱像一叶小舟,当我落入深渊时载我驶向彼岸;您的爱也像一座灯塔,在我漂泊海上时为我指明归路,但不得不说,您其实也是有一些缺点的。
在我考得好时,您对我那可叫一个好,我想吃什么就吃什么,您对我说话也很温柔,吃晚饭的时候大家有说有笑,热热闹闹的,我妈出差时您也不会去外面打麻将。
在我考的一般时,您虽然不会给我吃东西,但是您也不会很厉害地骂我,这时您对我也还算好。
但是,只要是我考得差,您立刻就翻了脸。要知道我不是每门课都很好,在试卷很难,且我没有准备时,考差了的情况就屡屡出现。您与大多数家长不一样,您只在乎成绩。而后,你就让我与电子产品隔绝;我做什么事儿都会被您臭骂一顿,即使我做的是对的。您甚至会砸东西,会拿班里第一名和我比,口出狂言说我不看手机、电视,就会全校第一。
爸爸百里挑一的第一名,我做不到,但我会努力!您会鼓励我吗?没有您的鼓励,我就会缺乏力量,我怎么进步?