我真想让爸爸陪陪我作文600字
“哈哈,嘻嘻……”窗外,传来一对父子的嬉闹声,我无奈地关上窗子,却舍不得挪开羡慕的目光。
我和爸爸的关系,一直十分冷淡,对我来说,他只是一个可有可无的过客,一个影子。但是,扯不断的血缘关系,却又让我对他抱有期待,期待他能抽出时间来陪陪我。
我真想让爸爸陪陪我,陪我走出室外,去看看风景,一起跑跑跳跳,哪怕只有一次。
我真想让爸爸陪陪我,陪我一起分析难题,让我也在他的引领下,冲破阻碍,感受父子联手,共克难关的快乐。
我经常听到同学讲起和自己的爸爸一起学习的故事,但当我向自己的左右看去时,却是空无一人,我的爸爸永远都在他的学校里,永远都有解决不完的问题。我也总会独自一人,孤独的在灯下思索。没有爸爸陪伴的战场,总会显得冷清。
我真想让爸爸陪陪我,复习俩又说不完的话题。
我和爸爸待在一起的时间屈指可数。有时虽然只有几分钟,我的心中都会很激动,但气氛却十分尴尬,因为我们互相都不了解,基本上没有什么可聊的话题,不知道哪句话就会冷场。就因对于我的事,爸爸既不支持也不阻止,任我发展,妈妈也经常因此和爸爸发生争执。
我真希望爸爸能放下手中的工作,走近我,了解我,就像朋友一样相处,让我也可以自豪地对同学说:“看,这是我的爸爸,昨晚他给我讲的习题,他现在就在门口等着接我呢!”