父爱是阳光,带给我冬日的温暖;父爱是轻风,带给我夏日的清凉。在我的心里,爸爸是一个慈爱、温柔的人,他带给我无尽的快乐和幸福。
都说父爱是严肃的,而我的爸爸却是十分慈爱。每次我做错事他都不责骂我,而是心平气和地给我讲道理。记得有一次我偷偷拿了钱去买我喜欢的遥控飞机,回到家,我刚要把飞机藏起来,就被爸爸发现了。他那双慈祥的眼睛立刻收起来,变得严肃可怕,我顿时吓出了一身冷汗。爸爸轻轻地走过来,摸了摸我的头:“川川,你知道错了吧?小孩子偶尔做点错事不要紧,但绝不能再犯同样的错误啊,记住不要再犯这样的错误,记住不要再犯第二次。”爸爸原谅了我的过错,我心里又羞愧又感动,以后我再也没有在家里偷偷拿钱买东西了。
记得八岁生日那天,爸爸还在工作。我等待着爸爸给我送蛋糕,但等了两三个小时,他都没有回来,我真是对他太失望了。直到晚上10点他才回家,他给我买了100块钱的大蛋糕,爸爸连声说,儿子对不起,他今天工作实在太忙了。其实这不仅是100块钱的蛋糕,而是爸爸专门为我定制的,虽然吃到的时间很晚,但这是我吃过的最好吃的蛋糕。
我非常感谢我的爸爸,因为有他伴我成长,给了我无尽的快乐和幸福。