小问号妹妹作文300字
我的妹妹是个小机灵鬼,常常问我一些奇怪的问题,我们总是被她的问题逗得哈哈大笑。
“要吃饭了,我们去洗手吧!”我说。“为什么要洗手?”唉!我就知道她会这样问,赶紧对她说:“因为我们的手上有细菌呀!”“为什么手上会有细菌?”“因为你去游乐场玩了呀!”我只好无奈地向她解释。就这样,她问我答,直到耳边传来爷爷的催促声:“快来吃饭呀,饭都要凉了。”
看电视的时候,妹妹有一道不会的题,就来问我:“姐姐,那个……呃,对不起,我忘记我要问啥了。”她一开始的表情非常迷茫,说着说着,自己就不好意思地笑了,我们全家都笑得前仰后合。我边笑边指着她说:“难道你是小金鱼吗?”从此,妹妹就多了个“小金鱼”的别称。
这就是我的妹妹,一个脑袋里装满了问号的小家伙。