我家的小调皮妹妹作文700字
妹妹有一双水灵灵的会闪光的大眼睛,长长的睫毛在眨眼时忽闪忽闪的。胖嘟嘟、白里透红的脸蛋,一笑起来嘴边就露出一对迷人的小酒窝。头发是天生的自来卷,简直像个洋娃娃,见到她的人都忍不住给她一个爱的拥抱。
在外人面前,她总是一副乖巧可爱的样子,真不愧是人人都想拥有的暖心小棉袄。可是,回到家中,她便马上原形毕露——家里不管是哪一个房间,只要是她所经之地,必定成为一片狼藉,就像被洗劫过一样。有时她会破坏各种玩具,有时她又在客厅叮里咣当地吵上半天……若是哪一会儿家里特别安静,肯定又是妹妹在进行她的“大工程”!她干过的坏事呀,一箩筐也装不下。
有一次,我和家人们一起在餐桌旁享用午餐,唯独她颤颤巍巍爬下餐桌,不见了踪影。过了一会,她突然跑到了我身边,姐姐长姐姐短地讨好我,一边给我跳可爱的舞蹈。我感到大事不妙,赶忙跑到卧室查看。哎呀!我刚打完草稿的手抄报又被她祸害了!大概是她心疼我又是勾线又是上色太辛苦,便想默默地帮忙吧!就这样,我喜提了一幅五彩斑澜的“山水画”,欲哭无泪啊!
她不仅调皮,还喜欢耍小聪明。每逢家里有美味的糖果,她都会与我相约跑步比赛,我也不甘示弱。可是我俩毕竟年龄悬殊,每次的跑步比赛总是我胜,糖果也就成为了我的囊中之物。这时,她便会紧握小拳头,气得咬牙切齿,莫非她想造反?其实不然。只见她双脚踩地,气得直呼:“这不公平!这次比赛谁输算谁赢!”我的妈呀!比赛还能“输者”是“赢家”?这不成文的规定也只能我家才有吧!我被她这种“不服输”的精神所“感动”,只好认输。这真是到嘴的鸭子又飞了!有时,比赛还会有突发情况——妹妹因为速度太快失去重心而摔倒。看着坐在地上哇哇大哭的她,我只好把“战利品”拱手相送。经过多次比赛,我总结出了结论:妹妹提出的比赛,是万万不能轻易答应的!因为我必输无疑。
这,就是我家的小调皮。尽管她有些淘气,但她让我的生活变得更加充实、有趣,我很爱很爱她!