养儿方知父母恩作文800字
“养儿方知父母恩”,直到有了一个小弟弟后我才理解这句话,以前我们经常不理解甚至误会父母养育我们的苦心。
我看很多人都有小弟弟或是小妹妹,所以我一直期盼着家人也给我要一个小弟弟。终于在2019年11月24日那一天,我的小弟弟出生了。这时我才明白家人是多么爱我,妈妈在生他养他的时候是多么不容易,而且将来爸爸妈妈要投入更多的经济与精力来养育我们。尽管如此,但是家人还是尊重我要二胎的想法,为了让我成家立业的时候有个伴,也是在工作与生活中相互帮助。在小弟弟出生后我才意识到照顾一个小婴儿是那么累,我看在眼里,感恩不已!
今天我和爸爸妈妈一起看了一个电影名叫《囧妈》讲的是一个人本来要去美国谈生意,却因为护照落在妈妈那儿而坐上了他妈妈乘坐的那趟开往莫斯科的火车,在火车上这六天六夜他总是被妈妈管着,渐渐地他和母亲的关系疏远了。到了莫斯科妈妈被他气得出走了,他连忙寻找。最后他终于在林子中找到了妈妈,却又很不幸的遇上了熊。正所谓:“患难见真情”,在危机时刻母亲挡在他身前,挥手大喊道:“不要吃我儿子,吃我!”儿子看着妈妈奋不顾身保护自己的背影,流下两行感动的热泪。在这关键时刻一位猎人见状连忙向狗熊射出麻醉弹救下母子俩。儿子对自己在火车上的所做所为很痛恨,于是他背起了母亲去帮她实现梦想。有一位好心人放弃了自己的热气球比赛帮助母子俩平安到达剧院。却得知还是晚了一步,所有演出结束了,剧院导演不让合唱团唱了,便降下了大幕。恰巧此时大幕卡住了,于是她们被遮挡半身,母亲没有放弃,因而在幕后演唱。儿子见状急忙手动拉起大幕圆了妈妈的唱歌梦。看完电影后我看着妈妈和爸爸心中涌起一股暖流,决定用行动报答他们。机会终于来了,有一天晚上爸爸还未下班,二宝在哭,妈妈想休息一会儿让我哄二宝。我想:妈妈累了一天就让她歇一会吧,于是我同意了,二宝很乖在我怀里很快就进入了熟睡状态。我便把他轻轻地放在床上,坐在一旁看着他。过了一个小时,妈妈醒了看见我便问:“你的小弟弟呢?”我先示意她声音不要太大,然后走到沙发旁得意的告诉妈妈:“我把他哄睡了,你再睡会吧。”妈妈很感动,于是又睡了。我看着妈妈,思绪万千。
看着爸爸妈妈对小弟弟的疼爱,我仿佛看到了自己在妈妈爸爸怀抱中被宠溺的情景。在生活中我总是有太多需求而很少考虑大人们的感受,而去提出各种要求。现在我明白了父母是不容易的,等我长大了我也要像乌鸦反哺那样孝顺爸爸、妈妈,你们养我小,我养你们老!