我的老师真温柔作文600字
有一次,我们班上有个同学可能熬了个通宵,早晨上课时昏昏欲睡,只见李老师慢慢走向他,我心想:唉呀妈呀,这下子他可惨了,一定要被李老师批评了。可是意想不到的事情发生了,李老师站在哪个同学身旁,一只手拿着课本,带着我们读书,另一只手就轻轻摸着他的头,脸上还不时浮现出慈母般的微笑,好像一个妈妈在哄小宝宝睡觉。书读完了,李老师轻声对我们说:“大家小声一点,不要吵到这位同学,让他睡一小会儿吧!”我们被惊的目瞪口呆,有些同学还惊得不小心从椅子上摔了下来,哈哈!这样的老师你羡不羡慕呀!
还有一次,我们班的同学马佳媛在上体育课的时候被另一个同学绊倒了,马佳媛一滴眼泪也没掉,可让我们感到惊奇的是把马佳媛绊倒的哪个同学却哭了。原来她是不小心把马佳媛绊倒的,可又怕李老师责怪她……事后,李老师小心地帮马佳媛的伤口消毒,包扎,然后了解情况,李老师思考了一下,说:“马佳媛你的伤口不算严重,只是轻轻地擦伤了,你需要同学赔医药费同学一定会赔的。”说完,又扭头笑着对同学说,你不用害怕,老师不会批评你,但是你一定要和你的家长说,让他们支付医药费,老师知道你不是故意的,以后一定要小心!说完,李老师回到了办公室,拔通了同学爸爸的电话,把情况告诉了他,还左叮咛右嘱咐这位同学的爸爸不要责怪她,这才安心地去上课。
这就是我们的李老师,一位温柔的老师,有着又长又卷的头发,胖胖的身材,月牙般的小眼睛,请大家一定要记住她哦!