我的漫画老师作文五年级
我有一位“矛盾”老师,为什么叫她“矛盾”老师呢?别急,听我娓娓道来。
“矛盾”老师个子并不高,但是有精致的五官,浓浓的眉,炯炯有神的眼,长长的睫毛,高挺的鼻梁,薄薄的唇,可谓“芙蓉如面,柳如眉。”棕色的头发剪成了齐肩的大波浪,气质从体内溢了出来,魅力挡也挡不住。
“矛盾”老师的脾气十分矛盾。有一天,我们全班同学的听写有一半同学都错了,老师抱着我们的听写本,怒气冲冲地走了进来,高跟鞋走在地上,发出了“嗒嗒嗒”的响声,“矛盾”老师面无表情地推开教室的门,走了进来,刹那间,教室里鸦雀无声,同学们都看着“矛盾”老师。老师将听写本砸在了讲台上,“砰”这一声足以让人胆战心惊了。“矛盾”老师什么也没说,背过身去擦黑板。同学们都知道,现在的平静是在运酿一会儿的狂风,就像“暴风雨前的平静”。突然,“矛盾”老师转过身,冷若冰箱地看着我们,严肃地说:“听写错了这么多,你们、你们……”“矛盾”老师七窍生烟,却又无可奈何,“听写错了的拿下去,错的那个字写一排,李……”想象中的暴风雨并没有降临,同学们都不再提心吊胆了,松了一口气。
“矛盾”老师严历,“矛盾”老师和譪可亲。有一天,我发烧了,趴在课桌上无精打采的,“矛盾”老师注意到了这个昏昏欲睡的我,走了过来俯下了身问:“龙楠瑜,不舒服吗?”“嗯,浑身发冷,头痛。”我用蚊子一般小的声音回答。“矛盾”老师摸了摸我的额头,就出去了,不一会儿,她轻声地对我说:“龙楠瑜,妈妈来接你了。”我听了便手忙脚乱地收拾好了书包,老师看了看窗外,喃喃自语:“下兩了。”她便打着伞送我出了大门。当时冷风冷雨,我却觉得阳光明媚,草长莺飞,宛若和煦的春风轻轻拂过我的脸颊,吹过我的心尖。
你们知道谁才是那位“矛盾”老师吗?她就是我的语文老师——游老师。