我的漫画老师作文五年级
王艺思
今天,我要给我的老师用文字画一幅漫画,我的数学老师——胡老师,立刻走进了我的笔下。她是一个幽默,严厉又温柔的老师。
她长得高高瘦瘦的,卷头发,喜欢穿浅蓝的裙子和运动鞋。
她很幽默。有一次上数学课,胡老师在讲一道比较难的题,老师讲完了,一转身问:“听懂了的请举手?”同学们呆呆地看着老师,谁也没举手。于是,她停顿了几秒,提高嗓门儿说:“杨硕炎和陈建国去买文具,杨硕炎买了一支7。5元的钢笔,陈建国买了一支2。5元的铅笔,每人带10块钱。谁剩的钱多?”同学们听完,立刻提起了精神,认真思考起来,不一会儿就做出来了。
还有一次老师讲课正讲得起劲,教室里闹哄哄的。她立刻停止讲课,扫视一圈,说:“你们班是菜市场还是蜜蜂园啊?可能菜市场都比你们安静,蜜蜂也比你们声音小。”同学们听完先是大笑,然后就安静下来认真听课了。
她还很严厉,有一次她上课时检查作业,发现有同学没完成,她就像一只猫秒变老虎大声说:“你们放学回去一直在玩儿吗?这么一点儿作业都完成不了!”那声音震耳欲聋,好像比雷声还要大。在老师的严格要求下,我们班的作业是完成的最好的。
她虽然很严厉,但有时也是很温柔的。每次午休我们做数学作业有不会的题,她都会耐心地讲解。不会因为讲得太多,而大发雷霆,说一些不好听的话。我们都非常喜欢她,遇到不会的题都愿意主动问她。
这就是我的数学老师,时而幽默,时而严厉,时而温柔。