我的漫画老师作文五年级
“变脸”老师
姜恬
我总觉得班主任老师会川剧变脸。因为她很擅长在一瞬间变换脸色。
老师平时十分温和。开学时,老师把难懂的大道理拆分地很细致。连许多“小猴子”一样顽皮的学生都不发出一点响动。老师看我们听话,更温和了。开学第一个周就这样安稳地度过了。
可是有些人“唯恐天下不乱”。总想找些麻烦,打破这学校中少见的宁静。
老师的愤怒,在同学们再三努力下,还是来了。那天,教室里乱糟糟的。尖叫声,吵嚷声,喝彩声此起彼伏。这时,老师迈着轻快的步子,像往常一样笑眯眯地走进了教室。老师刚踏进教室,瞬间变了脸色。同学们知趣地把嘴巴“封”上。老师每走一步,都似乎要踏穿地板。笑容消失了,取而代之的是冷冰冰的眼神。班长把说话人的名单给了老师,老师立即把他们“轰”出教室。用严厉的眼神盯住他们,他们不寒而栗。说话的同学低下头来忏悔。老师看他们有心悔改,就让他们回了教室。并告诫全体同学不能说话。
老师的严厉,是背后的苦心。我们要投桃报李,不负师恩。