我的漫画老师作文五年级
她,中等身材,白皙的皮肤,弯弯的柳眉下,一双黑葡萄般的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁下,一张樱桃小嘴,微微一笑,露出两个淡淡的酒窝,美丽极了。她就是我们的语文老师——钱老师。
钱老师非常严厉。一次语文课上,老师讲到了关键的部分,我们都专心致致地听讲,唯独一人打破了良好的学习气氛,那就是我的同桌,小何。他正低着头往抽屉板里看,两只手不停地翻动着,还不时地偷笑,我探头一看,原来是一本漫画书!钱老师似乎也发现了,停下课,牢牢地盯着小何,那目光就像一把把利刃,直逼小何。可被漫画深深吸引的小何毫不知情,甚至还发出“呵呵”的笑声。忽然,只见钱老师拿起黑板擦,重重地拍了下去,她目光炯炯地盯着小何,随即快步走到了小何身边,一把拎住小何的衣领,把他揪了起来,伸手往抽屉里一掏,立刻掏出了那本漫画书,重重地摔在了地上。小何的脸红得像熟透的大番茄,那一刻,教室里鸦雀无声,同学们连大气都不敢出,只听到头顶上呼呼的风扇声……从此小何再也没有上课看书了。
钱老师也是个幽默的老师。她会在上课时拿同学作例子,讲个笑话,分担我们的学习压力。一次上课时,小沈同学还在观察她的虫子,钱老师看到了,但没说什么,可钱老师发现班级里还有许多同学也在看虫子,便指着其中一位同学手中的虫子,说:“你们别抓那些虫子了,再抓虫子就要灭绝了,以后也别到草坪上去了,我看再过几天,那片草坪的秋天就要来了!”同学们捧腹大笑,看虫子的人也不好意思地低下了头。后来,再也没有人到草坪上去抓虫子了。
这就是我们尊敬的钱老师,她严厉而不失幽默。老师,我爱您!