幽默的老师作文500字六年级
我们的语文老师是赵老师,他是一位幽默风趣的老师。
他戴着一副眼镜,身穿白色西装,有一对炯炯有神的眼睛。
上课了,赵老师大步流星走进教室。同学们顿时鸦雀无声,赵老师拿出一本生字本说:“吴钟敦,你写的字可真厉害。”接着,赵老师走到他的面前说:“看不出来,你还有当发明家的天赋,连‘残疾’字,都会‘造’了。把‘国’字里的‘玉’,造成了‘王’。”我们听后,不禁仰头大笑,那位同学一下子涨红了脸,像一个泄了气的皮球一样,羞愧地低下了头。
还有一次,下午上课时,同学们因为头天晚上数学作业太多,所以大部分同学没睡够。赵老师前思后想,想出了一个既能让同学们精神起来,又不会扰乱课堂的好办法。于是,赵老师故意突然大声问道:“你们怎么了?是不想听我上课,所以把你们的‘顺风耳’丢了?还是你们嘴里藏着一堆金银珠宝,所以把你们的嘴巴缝上了?还是你们的嘴巴不小心忘家里了?所以一个个鸦雀无声。”我们听后,顿时弯腰捧腹大笑。赵老师看了,也开心地笑了。这下,我们一个个都精神抖擞,上课发言也变得积极起来。每次下课,我们都能看见赵老师大步流星地走出教室,他的身影在走廊中渐渐消失。
这就是我们幽默风趣的赵老师,我们十分喜欢上他的课。