幽默的老师作文500字六年级
同学们,你们听说过魔法吗,漫画书中有人会飞,有人会隔空取物,有人会变身,还有很多五花八门的魔法招数,而我们班的数学老师——江老师身居能让人哈哈大笑的魔法,那就是幽默。
江老师身材高大、壮实,小麦色的肌肤衬得整个人特别健康。江老师对灰色、蓝色和黑色的衣服情有独钟,他总是穿着灰色或者蓝色的上衣,裤子和鞋子都是黑色的,这些都让江老师看起来非常地质朴。
在课堂上,江老师的嘴里总是可以蹦出一些让同学们哈哈大笑的话。上周的数学课,江老师提出了一个问题,好几位同学都没有回答出来,江老师看着大家欲言又止,忍不住从嘴里吐出了一句话:“你们的数学是体育老师教的吧。”这时,江老师顿了一下,好像想起了什么,又说了一句:“也对,我也是你们的体育老师。”同学们听了笑得前仰后合。
江老师还总喜欢说我们是发明家,比如那一次路子轩同学说出了一个连江老师都没有听过的单位,江老师无奈地说:“你真是个发明家,专门发明我们不知道的东西。”同学们一听又笑开了花。
江老师有时也很严厉。有的同学不写作业,江老师会把他叫到办公室批评一通;有的同学上课喜欢讲话,江老师就会让他站着听课;有的同学不会答题,江老师会耐心地讲解。
江老师,您用您的幽默为我们的学习生涯带来无限的乐趣,若您是海蚌,那我们便是蚌里的砂砾,是您用爱洗刷、用心血浸润,才让我们成为耀眼的珍珠,成为祖国未来的栋梁之材。