幽默的老师作文500字六年级
暑假里就听说我们新学期要换数学老师,新数学老师会是个什么样的人呢?大家都充满了好奇。
开学第一节数学课的上课铃响了,教室里走进了一位中年男老师,他上身穿了一件深蓝色T恤,下身穿一条黑色长裤,身材微微胖,身高约1米7左右,他面带微笑,步履矫健地走上了讲台。
“同学们好”!这位老师跟我们打完招呼后,就开始了自我介绍:“我叫倪森鹤,你们可以叫我‘倪老师’,江湖网络名‘地球老师’;祖籍来自台湾;电话号码:110;职业爱好:厨师”。倪老师的一席话,惹得大家哈哈大笑。
倪老师不禁自我介绍很有趣,上起课来也非常有意思,有一次上课的时候,他对同学们说:“我曾经也当过一次‘菜鸟’,你们想知道为什么”?同学们顿时来了劲儿,异口同声地喊道:“想”!倪老师笑了笑说:“有一天,一个男同学到我这里来告状,说他们班有个同学给他取了一个‘蛋白质’的外号,我一听,‘蛋白质’这个外号挺好的呀,就对他说:‘蛋白质是一种很有营养的元素,也是人体健康的必需品,你为什么觉得这个外号不好呢’?那个男同学略带嘲讽地对我说:‘老师,你可真是个‘菜鸟’,‘蛋白质’的意思是:笨蛋、白痴、神经质!’这时我才恍然大悟,原来我真是是out的‘菜鸟’”!同学们听完后,都捧腹大笑起来。
这就是我们新的数学老师,风趣幽默的倪老师,他让原本枯燥的数学课充满了欢声笑语,让我们对原本无趣的数学充满了兴趣!真期待新的学期与倪老师一起在数学的海洋里遨游,乘风破浪!