幽默的老师作文500字六年级
我的数学老师姓韩,上课时韩老师经常给我们讲笑话。韩老师个子非常高,尤其是那两条大长腿。那一头帅气的头发与他的微笑,格外符合,仿佛是精心雕刻的。
记得有一次,上课了,同学们还沉浸在音乐中,教室里闹哄哄的。不知何时,韩老师已经出现在门口。看着教室闹哄哄,大家坐得东倒西歪,韩老师眼珠一转,想到了一个好办法。只见,韩老师大喊:“哟哟哟!个个都是醉虾吗?是要烤着吃,还是炸着吃呢?”一听这话,同学们都哈哈大笑起来。而有些机灵的同学反应过来,小声地提醒其他同学。顿时,同学们如同退潮的大海一般,“哗啦啦”地端坐在自己的座位上。韩老师这才缓步走上讲台开始上课。
韩老师不仅有方法快速整好纪律,还会活跃课堂气氛。
有一次,同学们因为体育课即将比赛拔河,所以都无心听课。韩老师见状,并没有生气,而是跟同学们讲了一个故事:“孙悟空送唐僧取经的路上,遇到一群人,那群人的首领发现一块绿洲,那群人像恶狗看见羊肉一样扑上去喝水。结果,有人没喝到水。”同学听得津津有味时,韩老师突然补充了一句:“比如那两个呆哥……”同学们顿时哈哈大笑。“好,我们言归正传!”那两位同学也回过神,开始认真听课。
这就是我们幽默的韩老师,你喜欢吗?