幽默的老师作文500字六年级
在我记忆深处里,有一个令我一生难忘的恩师——数学郑玉老师。
郑老师是我在四年级时,从文昌转来的一名数学老师。每一次上数学课,她都会在打铃前赶来。她总是绑着一个整齐的丸子头,穿着一双小皮靴,右手抱着数学课本,左手拿着一个热水瓶。郑老师还有一双炯炯有神的大眼睛,大眼睛上戴着一副银边眼镜,看上去严肃极了。
你是不是以为郑老师上课枯燥极了,索然无味。但你错了,郑老师风趣又幽默,我们还给她取了一个外号叫“郑开心”。
比如说,在一次课上,有一对同桌正在说小话、开小差。如果换作别的老师,肯定会“万丈怒火头上烧”了。但郑老师非但不生气,还示意我们别去提醒他们。郑老师悄悄走到他们身后,用力咳了几声,把他们吓到要原地起飞了。郑老师对他们说:“在学蚊子说话吗?细声细语,别说,模仿还挺像。咋不学学狮子说话呢?威风凛凛,多有气势!”全班哈哈大笑,笑到直不起腰来,那两位同学也跟着呵呵笑了。要不是郑老师的风趣幽默,还化解不了我们的紧张与尴尬呢!
郑老师的幽默不止在课上,也在课下。一次,一位同学因为考不好而很难过。郑老师看见了,笑咪咪地走过去,对她说:“我给你讲个笑话。”郑老师开口说道:“从前,有一个贪玩的孩子,玩到很晚才回家,爸爸要揍他。于是,他对爸爸说:‘爸爸,我把屁股落在了外面,明天我拿回来在接我!’”听完后,那位同学心情直线上升,不难过了。
这就是我风趣幽默的郑老师,怎么样?你喜欢她吗?