幽默的老师作文500字六年级
我的语文老师是一名很厉害的老师,她使我们的语文成绩总分排名年级第二名。我们之所以能排第二名,是因为她幽默风趣,让我忍不住想上她的课。
林老师长相清秀,那柳条似的眉毛下,有着一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副漂亮的金丝边圆形眼镜。她的眼神好像时不时在提醒着我们不能开小差。
在班里,林老师的幽默趣事有很多,现在我就挑出一两件来说,请听我娓娓道来。
有一次上作文课,林老师让我们自习,她批改作文。林老师说:“大家停一下,我来讲一个故事,从前山里有一座庙,庙里住着两个和尚。有一天,老和尚对小和尚说山里有一座庙,庙里有两个和尚,有一天老和尚对小……这个故事可以讲完吗?”“不可以。”我们异口同声地回答。老师笑着说:“既然不可以,可明俊同学的作文里却重复抄写一段话。这样的作文是作文吗?”说到这,罗明俊同学立刻惭愧地低下了头。林老师意味深长地对我们说:“人都会犯错,但只有知错能改才是好孩子,知道了吗?”“知道了。”我们异口同声回答道。
林老师的幽默不仅在课堂上发挥了大作用,在课后也很风趣。有一次,林老师带队出校门,可外面突然下起了倾盆大。林老师没带伞,于是,我把我的伞递了过去,林老师打趣道:“品涵啊!你既然知道今天下雨又不告诉我,真是太没意思了!”我们听后哈哈大笑。
这就是我的老师,一位幽默又风趣的好老师!