幽默的老师作文500字六年级
我相信大家都有自己最喜欢的老师吧,你最爱的是美丽的数学老师?强壮的体育老师?还是画画好看的美术老师?反正我最喜欢的是老师中的幽默之星——语文侯老师。
侯老师是一个既幽默又优秀的老师,听说她带的上一个班级的成绩在余杭区排名前几呢?
侯老师不仅长得漂亮,一双水汪汪的大眼睛,戴着一副圆圆的金丝边眼镜,还经常扎着一个丸子头,显得老师特别可爱。侯老师不仅长得漂亮,而且才华出众,她可以用幽默的方式来让我们更好地、更快地理解她讲的内容。有一次,老师正在讲如何用“左右为难”来造句,这时我们班一个叫马慕远的同学也在下面滔滔不绝的讲话。老师问了一个问题,让马慕远来回答。正当大家都以为他回答不出来时,他突然给出了一个很完美的答案。老师立刻用“左右为难”造了一个句。“你呀,真让我又想表扬又想批评。想表扬是因为你回答问题回答出了重点,想批评是因为你在我讲课时在下面讲话。你到底是想让我表扬还是批评啊?小马同学,你真让我左右为难啊。”“同学们,你们明白了吗?这就是借助一个词语来描写一个语境。”顿时,我们全班哄堂大笑,老师也微微一笑。我们的侯老师用这种方式让这位同学知道了自己的问题,而且不会伤到他的自尊心。还能让我们对如何用一个词语造语境的方法了解得更深一步。
这就是我们的班主任侯老师。一个才华出众而且很幽默的老师,你们是不是也喜欢她的这种幽默呀?