幽默的老师作文500字六年级
我有许多老师,比如语文杜老师、英语徐老师、数学万老师、美术老师……
不过,我最喜欢的老师是教我三年级的数学陆老师,他是一个非常幽默的老师。
他的头发一半有,一半没有,是名副其实的“聪明绝顶”。他的眼睛不大却炯炯有神,他高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜;他的嘴巴又大又厚,看上去十分搞笑。
陆老师上课既幽默又严肃,每一次上课,大家都坐得笔直,不敢做任何小动作,因为一但被他犀利的目光扫到,就要成为同学们的“笑柄”了。
记得有一次,我在上课时玩橡皮渣,还把切碎的橡皮渣放在手上吹到地上。结果我这个举动被陆老师发现了,陆老师用了一个十分夸张的动作模仿了我一下,让全班同学都哈哈大笑,就我一个人没有笑。突然,陆老师神秘一笑,同学们的笑声嘎然而止,他说:“来,大家看张老师,再给她竖一个大姆指!”同学们愣了几秒后,转头看向了面红耳赤的我,又捧腹大笑起来,我的同位的眼泪都快笑出来了。这时,陆老师又说:“再把你们的大姆指给倒过来!”班里又是一阵爆笑,我感到无地自容,恨不得找一条地缝钻进去。打这之后,我再也不玩橡皮了。
还有一次,我的试卷上只有我妈妈的签名,没有写上自己的名字。结果,我被陆老师叫了半节课我妈妈的名字,我都不敢举手回答问题了。课上了一半多的时候,陆老师竟还笑眯眯地主动叫我起来回答问题。从那以后,我做试卷或写练习再也没有忘记写名字。
陆老师在数学上,也常常会帮我们解决一些难题,教我们找到突破口。他的语言诙谐幽默,表情丰富,极为有趣。所以,我们很快就掌握了难题。
现在,陆老师被调到另一个校区当校长了,我再也上不到这么有趣又让人记忆深刻的数学课了,我多想让陆老师继续教我们数学啊!