幽默的老师作文500字六年级
我们的语文老师叫李海波,我们都叫她波波老师。
波波老师留着一头长发。她虽然已经五十岁了,但岁月没有在她的脸上留下任何的痕迹,她看上去还像个二十岁的小姑娘呢!而且这个小姑娘还很漂亮。
波波老师对我们要求很严格,但她说话很幽默,还能做到提醒同学又不让他尴尬。有一次上课时,波波老师发现了一个“神游天外”的同学“翰哥”,老师笑眯眯地说:“‘翰哥’的心在哪里?”“翰哥”听了,一脸害羞地说:“我……我的心在学校。”老师装作惊讶地说:“呀?我还以为你的心飘回家打游戏了呢。”我们一起哄堂大笑,“翰哥”也不好意思“咯咯咯”地笑起来。
波波老师的幽默,还能化解别人的尴尬。记得有一次,波波老师刚走到教室门口,正好有一位同学拿着半盖着的水杯急匆匆走过来,她们俩一下子就撞在了一起,水也洒在了波波老师的裙子上。那位同学害怕地低下了头,说:“波波老师,对不起,我不是故意的。”“水不烫吧,你烫着没?”波波老师关切地问这位同学。“不烫,老师……”那位同学支支吾吾。这时,班上有些同学已经准备“吃瓜”了。老师向其他同学借了纸巾,边擦拭裙子,边装作生气地说:“今天,你怎么回事啊?”正当同学们以为他要挨批评时,波波老师话锋一转:“哎呀,你昨天就应该告诉老师,今天这个时候你要把水洒在我身上,让你先洒完水,我再进来不就好了吗?”这话一出,又弄得我们哄堂大笑,那位同学也跟着笑了。
这就是我们幽默风趣的波波老师。