敬爱的冯老师:
您好!
在我成熟了一点后,遇到了您,三年时间是稍纵即了,在毕业前夕,蓦然回首,回忆往事,您和我们是有苦有泪,有笑有甜,三年里充满爱恨情愁,有很多活不知该如何开。
“十年磨剑,霜刃未曾试”,学习要追根求源,富有探索实践精神,这是您常对我说的话,彼时的我听到后劳记于心,在遇到什么学习上的问题一定会刨根问底,找出真理,并不会寻求手机的帮助,三年来都是如此,
有一点我很感动,您对所有人都像自己的孩子那样,是多么的平易近人,当我们们上前问您题目时,您会不厌其烦地给我们讲解,还会特意寻找对应的课件让我们进行摘抄,别的老师可能会说:我不是讲过了吗?这么简单题目不会?”
您是多么的赏罚分明,不会特别批评差生,也不会偏向于那些好生,我是多么清晰的记得:五年级上册时,您一手拿着戒尺,一手抱着一带袋巧克利,作业质量不好的人就会一脸严肃地讲励他吃“手饼”,而好的人,你会欣赏而又严肃地递出巧克利,并附上一句:“做事不能骄傲,继续努力!”
“羊有危乳之恩,鸦有所之义”您对于我的教育我会一之牢记于心,是您让我们在小学打好基础。