刘子辰
亲爱的曹老师:
您好!
不知不觉中,我已经五年级了。这五年来,你就像妈妈一样,守护、陪伴并悉心教导着我,所以我的心里爱你、敬你也“怕”你。
无论寒暑,不管晴雨,你总是最先到教室,而放学后,你办公室的门也总是最后关闭。还记得上一年级时,你怀了宝宝,但你从没有请过一天假,没有缺过一次课,直至临产的前一天,你还像平常一样在讲台上给我们上课。有你这样的老师,我实在不好意思迟到,更没有理由偷懒啊。
后来,你休产假了,我们班暂时由代课老师代管,结果班里纪律越来越差,到后来甚至糟糕到老师都无法正常上课。你知道情况后,提前一个月结束了产假,回到了我们身边。你知道吗?当看到你出现在教室门口,我们的心里简直乐开了花,别提有多开心了!班里的纪律很快就变好了,连班里最喜欢捣蛋的同学也变乖了,爸爸妈妈们觉得很神奇,觉得你很有办法。可是,曹老师,我想悄悄告诉你,不是因为你用了什么神奇的办法,而是全班包括我在内的每一个同学心里都知道,我们表现不好你会生气,表现好你就会开心,而我们想看见你高兴的样子,因为我们知道你爱我们。
还有,我可喜欢你的女儿郭欣语小妹妹了,她每次见到我和班里的其他同学,都会甜甜地叫我们“哥哥”、“姐姐”,可她不知道就是我们这些哥哥、姐姐“抢”了她的妈妈。因为你把几乎所有的精力都放在了我们的身上,根本没有更多的时间去陪伴和照顾她,哪怕她的幼儿园就在学校的旁边,你都没办法去接她放学,因为你要陪着我们。每天下午放学后,我们走出校门时,经常都会看见她牵着她爸爸的手,静静地站在校门口,望着教学楼,等着还在办公室的你。
真的谢谢你,亲爱的曹老师!我很想叫你一声“菊花妈妈”,因为你真的就像妈妈一样,从我进学校的第一天,就陪伴着我,守护着我,关心着我,教导着我。你不但教给了我许多知识,更教会我要做一个诚实、正直、勤奋的人。我想告诉你,我一定会努力,成为你最骄傲的孩子!
敬祝
身体健康,天天快乐!