写给老师的一封信800字
敬爱的戴老师:
您好!
窗外的枝桠不负夏天,正展示着它们最蓬勃的生机,也寄托着少年炽热的梦。就在这个时节,一年一度的毕业季到来了。
我清楚地记得,您是在三年级时来到我们班的。您走到讲台上,做着自我介绍:“大家好,我是你们的语文老师,叫戴德旺,你们可叫我戴老师!”随后,您就在黑板上写下了自己的名字与电话号码。您介绍完毕后,还鼓励我们:“我不管你们以前是什么样子,不管你们的成绩是好是坏,我会用最公平的方式来解决问题。我希望你们从现在开始,努力学习,不辜负这大好时光。”说完,你便转身离开了教室。
在一节语文课上,你叫我们把生字给练好,并对我们说:“我最后悔小时候没有把字写好,现在想改都好难。所以你们要在这个时候把字给练好!”可我的字歪歪扭扭的,怎么写也写不好,我为此非常沮丧。您走到我身边语重心长地对我说:“字如其人,每个人的字体都不同。所以,你不用沮丧,要观察每个字的结构……”说完,你便用温暖的手握着我的手,在本子上一笔一画地写着。不一会儿,几个端正的汉字便出现在了本子上。就这样,在您的耐心教导下,我的字写得越来越美观,越来越大气。运动会上,我看您就像一个稚气未脱的小孩子,挥手臂大声地呐喊助威。当我们班有运动员比赛时,您就会在起点为我们加油;当运动员快到终点时,您会用手机拍下他们的身影;当运动员冲过终点时,你会第一时间到登记人员那里去看看同学们的成绩如何……
您虽然不是班主任,可您却带着我们来到梦想教室,给我们上了一节关于讲诚信的班会课。当时您还拿来了奖状和奖品,那是给参与了两项班级活动的同学颁奖。您用这样兑现自己曾经的承诺的方式,来导入这节课的学习,也是实实在在地告诉大家“言必行,行必果”的道理。
我知道,戴老师你是一位工作非常忙碌的老师,有时候课上了一半,就有人来打断我们的课程,因为有领导来检查工作了。而我们班又有好些同学学习不够认真,惹得您经常生气。我真的希望您忘记那些烦恼,每天都能笑一笑。毕竟笑容最能够战胜那忧烦的情绪。
这封信就写到这里。戴老师,祝福您以后的每一天都过得好!祝您全家幸福,万事如意!