我的心愿老师作文
杨骏逸
心愿是什么?心愿便是人心中那遥远的理想。而我,有一个小小的心愿,可能有些幼稚,但又挥之不去。那便是去贝加尔湖畔看看。
几年前,一件小事,让我生了这个心愿。
那天夜晚,全家人都正在看“中国好声音”,但我却不感兴趣,就在一旁看着小说。又一首歌声响起,我被这歌吸引了过去,我放下了我的小说,倾听这使人如痴如醉的歌曲。一曲终了,我便问坐在一旁的妈妈:“妈妈,这首歌叫什么名字啊?”“这首歌叫“贝加尔湖畔”据说那里是一个无比美丽的地方。不管是什么人到了那里,心中的烦恼都会消失”“让心中的烦恼全部消失?那会是一个怎样的地方啊!”“喂!”妈妈的叫声叫醒了我,“我觉得你该睡觉了,儿子。”就这样,我带着心中的不甘回到了我的房间。“要是能去那里看看该多好啊!”我心中幻想着,“总之还是要等到第二天早上再来慢慢想吧。”
一早起来,我便坐在书桌前,用电脑查询着贝加尔湖畔的图片与资料。看着这一张张图片,心中便又冒出了一个念头:要是能去贝加尔湖畔该多好啊。于是我又在网上搜了起来。这真是不看不知道,一看吓一跳,这简直是天价啊!看来想去贝加尔湖畔还得靠自己从现在开始努力。
就这样,我开始攒起了钱。帮家人做家务存零花钱,并且不到万不得已不会动用。虽然现在离我的心愿还有些遥远,但我相信在不久的将来我可以实现它。几个月过后。一天我打开了自己的存钱罐,太棒了!离我的梦想又近了一步。
我不禁幻想着:长大后的我站在贝加尔湖畔旁,眺望着四周,感受与大自然融为一体。再在湖畔的不远处搭一座小木屋,与妻子和孩子们生活在那里。空闲时还可以坐在湖边钓钓鱼,看看美景,世间应该没有比这更美好的事了!
在碧蓝的天空下,在贝加尔湖畔旁,我站在那里,静静地眺望着……