我的心愿老师作文
毛鹏焱
每个人都会有不同的心愿,心愿他是美丽的,是真诚的,是天真的每个人心中都会有一个属如自己的心愿。他们的心愿往往记得很深很深。我的心愿呢就是让爸爸戒烟!
我的爸爸,他是一个爱吸烟的人。他一天不来十几根他心里会痒痒的。所以呢我也会经常的去提醒他不要吸烟,可他就是不听。你知道吗?吸烟的伤害对身体有多大的影响?“吸烟里面藏有5000多种化学物质。进入身体,从口腔开始,就会让牙齿变黄变黑,之后再进入你的内脏里面,你的心脏也会变得开始疼,然后就会开始咳嗽,吸烟也会导致让你的氧气不足,里面的物质也会让大脑损伤,但一旦吸烟的人上瘾了之后,就会无法自拔。因为在烟里面有一种物质,一旦进入你的大脑,激活烟碱型乙酰胆碱受体。释放多巴胺,就会让人产生愉悦的感觉。一旦产生了那种愉悦的感觉,就会让你上瘾,但那种愉悦的感觉也会慢慢的消失,一旦消失人的心情就会变得很浮躁,然后导致了又吸烟。一旦你上瘾了,变得可望了。你就会补充,释放,愉悦。
所以大家应该也了解到了吸烟的危害为了能让爸爸戒烟,我天天都在提醒他。我还在网络上看到了一段视频,上面写着戒烟的方法。首先,我们需要一个大蒜然后呢将大蒜给切片,再放入碗里,倒入白醋。浸泡一会,再将里面的水涂抹在烟纸上,吹风机吹干之后,抽完之后就再也不想抽烟了。之后我就打算用用这个方法,顺便再给爸爸多吃一点补钙的东西,让爸爸把烟给戒了!
这就是我的心愿,希望爸爸能彻底把烟给戒了,获得一个健康的身体!