我的心愿老师作文
每个人都有自己的心愿,有的人想成为举世闻名的音乐家,有的人想成为文思泉涌的作家,而我也有自己的心愿,我想成为一名诲人不倦的教师。
为什么会有这样的心愿呢?在我上三年级时,我是一个胆小且不自信的孩子。上课时一直不敢回答问题,导致学习成绩经常不好。可是到了下半学期,换了一位新的班主任
新老师姓王,长的十分漂亮,也很温柔,总是喜欢在上课时向我们提出许多问题,谁答对了,她就会大力表扬……有一次,在老师的提问过后,我看见全班同学都举手了,只有我没举,我心想:“举起来吧,这么多人呢,老师不会叫我的。”想到这儿,我也颤巍巍的举起了手。可好巧不巧,老师刚好叫起了我,我勉强地站起身,感觉脸红耳热,头低低的垂着,不敢看老师的眼睛。老师看见了,亲切的让我坐下,让我下课来一趟办公室。
到了办公室,老师问我为什么明明不会也要举手的原因,我眼眶里噙着泪,说出了我心里的想法。听完后,老师说:“要不我们达成一个小约定吧,你会的时候就举右手,不会时就举左手。”说完还对我神秘地笑了笑。
之后的学习中,我也是每次都举手,但都是左手。终于在一个周一的上午语文课上,我高高的举起了我的右手,老师见到之后也很惊喜,于是老师叫起了我。在我大声的说出答案后,我是那么自豪!那么激动!在之后的日子里,我一点一滴进步着,心中的目标也越来越清晰,我有了自己的愿望,我要成为一名老师,向着它努力奋斗!
心愿,犹如一颗小小的种子,虽然微不足道,但终会成为一棵参天大树!