许多同学都有自己的梦想,如:空姐,医生,航天员,护士……而我的梦想是当一名军人。大家肯定会说上军校很辛苦,你能坚持的过来吗?我认为上军校就像现在的考试。如果你考的不及格的话,能考上一所好学校吗?不能。上军校也是同样的道理,我想大家肯定也会问我为什么要上军校呢?因为这可能是我自己的个性爱好吧?我个人本身就对“解放军”这个职业很感兴趣。所以我从小就会幻想,如果,自己以后真正到部队里去会怎样一个场景呢?
国家有难,全民动员。这些军人每次都冲在最前面,为国家解决难题。救灾的时候,军人冲到最前面,就像更多的人民,甚至不惜用自己的生命去换人民的生命。随时都有可能为国牺牲,他们认为为国牺牲是一种荣誉。所以我才想当一名坚强不屈的军人。
唐山大地震到大兴安岭森林火灾人98抗洪到抗击非典,从抗击低温雨雪冰冻,到现在的疫情……和平时期的人民子弟兵在每一个紧急关头,总是把生的希望留给人民,死的危险留给自己。
作为一名现代军人,要有丰富的科学知识,也要用科学的方式去作战,不能只有匹夫之勇,要灵活应战,所以我应该学知识,长大了才能保卫我们的祖国。