潘蕊
鸟儿的愿望是飞向蓝天,鱼儿的愿望是畅游大海,花儿的愿望诗吐露芬芳,而我的愿望却是希望所有小朋友都有书读。
前几天,我在回家的路上看到一个小女孩坐在垃圾桶的旁边津津有味的看一本书,我静悄悄地走过去看了一眼,咦?这不是我昨天晚上扔掉不要的课外书吗?我把这本书当作垃圾扔了,可是这个小女孩却是她为珍宝,不知道是我的动作太轻盈了,还是这个小女孩看书太入迷。过了好久,她才发现有人在她身后,她看到我后胆怯地看着我,抱着书慢慢往后退。
我告诉她:“小妹妹,不要害怕,你喜欢看的话我拿几本书给你。”她听到我的话首先很吃惊,然后她立刻跑了。
我不知道世界上还有多少个像这个小妹妹一样没有书读的孩子,但是我希望全世界的孩子都能够有书读。