动力来自老师的目光作文600字
动力,是我们成长中的一首诗,成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是它的主旋律。我认为,动力来自于老师给予我的目光,它带给我源源不断的动力。
记得刚入学那会儿,我的性格比较内向,不爱说话,每当您让同学们回答问题时,我总不敢举手,生怕说错话。您看出了我的心思,喊道:“朱安琪,你来回答。”我心头一怔,满脸通红,头上不断冒出汗珠,心里就像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,您投来了鼓励的目光,我从结结巴巴回答变得流畅、生动,您又投来了赞许的目光。因为您相信,每个人都会很优秀,只是您要让他去尝试,每个人的第一次,都是他进步的动力。您那目光,带给我了源源不断的动力,使我从内向变得开朗,使我从差等生变成了优等生。动力是来自哪里的?是来自您的目光,您的眼里像有盏灯,照耀着我们;你的眼里像有片湖,使我们心灵澄明。
记得那次数学考试,我因只考了90分而伤心,望着那一个个红叉叉,不禁难受地趴在了桌上,泪水流过我的脸颊。这时,您过来拍了拍我的肩,我抬头,正好对上了您的目光。您的目光刚开始是责骂的,仿佛在说,这些题目你应该错吗?渐渐地,您的目光变得鼓励起来。好像在说:这次不行不要灰心,失败乃成功之母。因为你的目光,带给了我源源不断的动力,所以在我刻苦努力下,取得了第一名的成绩。你投来了赞扬的目光,仿佛在说,这次不错,下次努力。我在您投来的目光中慢慢成长。一次,朋友问我:“动力来自哪里?”我毫不犹豫地回答:“动力来自于老师的目光。”
当我坐在窗前,抬头仰望星空,深邃而神秘,闪烁的星光穿过茫茫黑夜。那一颗颗善良的星星就如同您的目光,闪亮而美丽。当我埋头学习时,心里仍然充满了源源不断的动力。
春分十里,不如有您。