敬业的数学老师
杨天怡
冷遇见暖,就有了;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒,而我遇见她,就开启了数学王国的大门。
她就是我的数学老师李老师。一头齐肩短发,乌黑透亮,一张和蔼可亲的面庞,脸上总是充满笑容。
李老师留给我印象最深的特点就是敬业了。记得有一次是月考前晚上,我复习知识点时发现有一道题我怎么也搞不明白,问了爸爸妈妈,他们也说不清楚。我没有办法,只好去询问老师,那时已将近晚上10点了,我本想老师肯定休息了,等明天早上看看老师有没有回复吧。但是不到两分钟,手机就“滴”的一声响了,我一看正是李老师的回复。她的回复让我恍然大悟,明白了这道题的做法。在第二天早上我一看手机,发现在昨晚10:30左右的时候,老师又发了消息。她把与这道题相关的题目和知识点详细的整理了,发给了我。
在平日的学习生活中,李老师的敬业随处可见。每天的作业,改错,她总会认真批改,笑着询问我们做错了题目,有没有真正弄明白。每当我听到李老师这个名字时,总会想起她那张和蔼可亲的面庞。就是因为李老师的出现,让我喜欢上了数学这个热门学科,也让我的数学成绩一直保持在90分以上,成为班级中的数学学霸。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。李老师,感谢你为我们的默默付出,你的敬业让我们在数学上有了更大的提升。