风趣横生的老师
行知班李姝含
乌黑的短发,象牙色的皮肤,柳叶般的眉毛,一双有神的眼睛,微微发胖的脸上,一张有着幽默谈吐的嘴,惹人喜爱,这就是我的数学老师李老师。
相比较于其他老师的极为严肃的课堂,李老师的课堂比较放松。上数学课的时候总能从走廊里听到我们班级传出来的笑声,她总会把自己幽默风趣的特点带入课堂。在学习知识的过程中开点小玩笑,把生活带到学习里,也算是劳逸结合。
还记得一次数学课,老师正在教我们分数除法。刚开始的时候我还不太懂,做的总是比别的同学慢,正确率也不高,这就让分数除法成为我的弱点,我的考试失分点,我也在为此焦虑。可是后来老师看到很多同学都不会,甚至犯了很低级的错误,在讲解中拍着黑板。脸色微红说“遇到分数除法,就像狗看到骨头我就跑过去啃一样,先换成乘法。”听到这句话后,同学们笑了,老师也笑了,脸色又变回了象牙色。这句话让我恍然大悟,好像拨开了云雾见到青天。从此以后我不再为分数除法烦恼,效率大大提升,成绩也逐渐上涨。
每当要上数学课的时候,我都会期待着这节课李老师又会带来怎样既幽默又风趣的语言。