幽默风趣的数学老师
杨钰沛
一声爱的训斥,一阵爽朗的笑声,一张洋溢着笑容的脸……在漫漫成长学习的路上,是李老师帮我点亮了心中一颗最闪亮的明星,指引着我,在无尽的夜中继续走下去。
李老师长的不难看,中等身材,一张文静的圆脸,她的眼尤为突出,倒不是生得秀美,却显得十分有个性,又扁又细的小眼时而慈祥,时而睿智,时而狡黠,时而平静……仿佛她把自己全身的情感都表达到那双眼上去了。
李老师十分开朗,每到上课铃声响起,伴随的必是李老师的串串笑声,如同《红楼梦》上林黛玉初遇王熙凤的情景,真是个“丹唇未启笑先闻”啊!她一笑时,眼睛更加灵动,盛得满满的笑意仿佛要从眼里跑出来似的。
李老师不仅开朗,还很幽默,一次数学课上,李老师叫一个男生起来回答问题,那个男生比较腼腆,说话就像在低着头哼哼,但李老师不但没生气,反而笑了起来,半认真半开玩笑似的向那个男生打趣:“声音怎么这么小?李老师胆儿很大,不用怕,吓着我……”李老师那双扁长的小眼,此时已经笑成了两个小月牙儿,弯弯的,“月牙儿”中闪烁着点点亮光,看到这双眼,你可能会读到李老师对这个男生的无可奈何,但绝对看不见半点嘲讽之意。
每当我学习数学时,眼前总会浮现出李老师慈祥的笑容,是李老师的开朗,引发了我对数学的喜爱。