“暖心”的老师
马寅翔
我们的数学老师一头齐耳的短发,那弯弯的眉毛,细长的眼睛,无不透露着
慈爱。
当我第一天见到老师,不敢跟老师说话,但是当天的家庭作业,我却有一点不会,我便不知所措起来,但我自己一人实在研究不出来,只能羞涩地跑到了老师的办公室,老师便对我进行了一番细心的指导,手里拿着红笔,在我的业本上圈圈划涩,为我细心地讲解了题目重点,使我茅塞顿开。
后来,当我在操场上进行月考表彰大会时,刮起了风。吹过了大树,让叶于一片片落下,沙沙作响;吹过了枯黄的草地,让它们随风落下。风又迎面吹来,吹着我的发言稿差点让它落下,身旁的数学老师连忙把她的文件夹拿来,帮我插上,我看着她,风撩起了她那齐耳的短发,那寒冷的操场瞬间变得不冷了,也安静了下来。下一秒,我就又开始了发言,虽然那寒风还刮着,但我心里暖乎乎的。
有一次,我数学考得十分差劲,接受不了的我便开始趴在课桌上哭了起来,生怕同学们因我考得不好而来朝讽我。当老师看见后,不禁皱了起眉,一脸心疼,把我叫了出去,拿着我的卷子,那细长的眼睛里,流露慈爱,表精凝重了起来。拿起了卷子,分析了我的问题,让我以后改正。说完便递给我一张纸,叫我把泪擦干,好好改错,当作一个教训。我看着她那紧皱的眉毛,流露着她的温暖,也不再哭泣,拿着那卷子回班。
每当我看到那本都是笔记的数学书,我都会想起数学老师,想起她对我的鼓励,一想起这个,一阵暖流就会涌上心来……