和蔼可亲的数学老师
张欣然
我的老师,一头深棕色的短发。圆圆的脸上总是挂着和蔼可亲的笑容,这就是我的数学老师——李老师。
从一年级起,我数学考试的成绩就总是不如意。直到遇上了李老师,我的数学成绩稳步上升。
记得刚上六年级时,我的计算还算蛮不错的,可学了分数之后,总是因为约分不能约到底,而为此扣了冤枉分。一天下课后,李老师把我叫到了办公室,我本以为老师会批评我一顿,但到了办公室之后,我发现我大错特错,李老师是要叫我约分的小技巧。
李老师讲题的时候,老师的嘴角一直上扬着,脸上一直挂着浅浅的笑容。让我感到很踏实,很温暖,老师也从来没有露过一次不耐烦的表情,一直到我学会了以后,李老师还给我出了几道例题,虽然我做错了一道,但出人意料的是,李老师没有批评我,而是帮我分析了错题,找到了错因。从那以后,我再也没有因为约分,而扣过分。
还有一次,我生病请了假,刚好错过了数学课。第二天早晨,李老师就找到了我,帮我补上了昨天上课时讲的典型题目。
这就是我的数学老师——李老师。每当我看到那一张张满是打对勾的试卷,李老师和蔼可亲的笑容便会浮现在我的眼前。