古灵精怪的李老师
孙婧宜
说到我们的数学老师,我便会立马反映出“古灵精怪”这四个字。
记得刚上六年级时,我们跟了李老师学习。那时是初秋天,还略微有一点小小的热,老师身着雾霾蓝的细腰连衣裙,一头黑中带棕的齐肩短发,一双看不透彻的眼睛,加上她那像在健走似的小碎步,整个人看起来古灵精怪的。倒不像是平常中我印象里死板的大人,像是从森林里误闯出来的小精灵。
“你们班原先谁是课代表?”
“孙婧宜。”
“在哪呢?”
“这里。”只见一双灵动的、闪着光的眼睛一下出现到了我的面前。
“那就你吧。”
就这样,我成为了李老师的课代表。
李老师不知道在想什么,那双眼睛又变了样:期许?亦或是对我这个课代表早有耳闻?还是想放手看一下我的能力?不知道,一直不知道。老师到底在那双眼睛的深处,埋藏了她如何复杂缜密的思考?
就在几天前,刚出教室门,看见李老师迈着矫健的步伐“飞走”而来。头一歪,我看到了门口的课程表。老师是来上课了,我赶紧回位置。老师手中的练习题格外显眼,同学们都露出了难受的表情。谁知老师用一种奇怪的语调说:“别这么倦怠呀,多练习一下,为了考试。不过你们都不想学,那我也没办法,反正我又不考试,”还俏皮的晃了两下身子,透过眼睛,不妨看出她又一次萌生出了新的想法,“你们看着办。”然后她就一副逍遥自在的去坐下了。哎,人家班老师那叫一个苦口婆心,就怕学生不学习,怎么偏偏李老师反着来呢?看她的样子,反倒让大家提起了精神,进入了学习状态。
我们的李老师就是你所看到的古灵精怪,她可是最“接地气儿”的老师呢。