爱笑的老师
江吉航
一张典型的瓜子脸,一头齐肩的短发,一双一笑就眯成一道缝的眼睛……这就是我们的李老师。
李老师教我们数学,她是一位称职的好老师。每次我找她批改作业,她都会很认真的给我检查,并且详细的告诉我哪里错了。如果我有不会的问题,只要请教她,不管什么时候她都会不厌其烦的一遍一遍的给我讲解,直到明白了为止。
记得有一次,我去找李老师改错,有一道题李老师说我做的不对,她抬起头来看了我一眼,见我愁眉苦脸,眉毛马上就要碰到一起了,她拍了拍我的肩膀,示意我靠近她,指着那道题给我讲解起来,讲完了以后,李老师看我一脸疑惑的样子,她肯定猜到了我是没有听懂她的意思,李老师又在草稿纸上给我画了一个图,对着图她又给我用另一种方法细致的讲解了一遍,“噢--”我茅塞顿开,“我知道了,老师”李老师微笑的对我说:“改去吧,要书写整齐啊。”
还有一天下午,快要放学了,我的数学作业基本上都做完了,就有一道题不会做,我拿着作业本准备去请教一下李老师,就在我走到办公室门口的时候,我看到李老师已经收拾好了东西,挎着包要回家了。看到这样的场景,我心想:怎么办?如果不问,明天就要算错题处理,如果问,就会耽误李老师的下班时间。就在我进退两难的时候,李老师看到了我,和我手中的作业,似乎知道了我的来意,对我一笑,把那一双本来就小的眼睛又眯成了一道线,挥手让我进去,给我讲完了那道题后,又给我检查了一遍我的作业,还让我改完错给她看,那天我耽误李老师将近半个小时的时间下班。
现在每当我在做数学题遇到不会做的时候,我就会想到李老师,想到李老师那无比灿烂的笑容,我就会顿时茅塞顿开。