“幽默大王”
曹恺芮
我们班的李老师,一张大圆脸,一双大大的眼睛,鼻子不算塌,只是山根低,不过最让我印象深刻的,就是她那一笑就露出后槽牙的憨憨笑。
记的有一次,我们班上数学课,让人起来回答问题,我们班的"问题多多",就把手举的老高,一起来,"因为。……,所以……,没了",一气呵成,我都听的模糊不已。李老师便说了一声,"坐下",结果,"问题多多"还不死心,又站起来,连提三个问题。顿时让李老师哑口无言,最后李老师说了一句"你行,你对"。
我们班的大学霸马银翔,新学期数学成绩忽高忽低,一直不稳定,老师每次点名,为了防止他膨胀,就会说"亚凡、静宜、马银翔”,这个点名方法就像一阵风,一下子在我们班流行起来,每当我们说出这句话时,马银翔就会面红耳赤的躲起来。
对待作业,我们会有偷懒的时候,没想到李老师有时也会也会偷个小懒。上课时,老师对答案,也要小心翼翼的,因为老师的答案多半是临时填的,没有经过大脑思考。如果对了,老师就会露出我们熟悉的憨憨一笑,说一句"我对了,我真棒"。如果错了,老师就会说:"我错了,我错了,sorry"。老师的憨笑和“sorry”都会引得我们哈哈大笑。
现在,每当李老师为我们辅导作业时,每当李老师露出那憨憨一笑时,每当听到李老师那一句“我真棒”时,我就想起了她幽默风趣的课堂。