让我又爱又恨的妈妈作文350字
我妈的性格非常捉摸不透,有时我也很莫名其妙。有的时候,我妈的心情特别好,面色红润,容光焕发,说话声音都不一样了。如果我在这个时候提要求,她基本是有求必应的,比如这时我想吃零食,那她就会直接给我钱让我去买。如果我想打游戏,她也会把iPad给我。
但有时我的待遇可就没那么好了。在她工作上遇到问题或者我和我妹表现不好时,那就是有求必不应。别说打游戏了,看本漫画都会被她说,所以这时我会比较识趣地找个借口下楼玩。不过外面下或者刮台风时,我就只能待在家里受罪了。
每个人都会犯错,我也一样。可我妈在不同情况下教育我的方式也是不同的。如果是在她情绪好的情况下,她会慢慢和我讲道理,让我能够认识错误并且改进。但在她生气时可就不是这样了,她在这种情况下,她就会对我大喊大叫,甚至会动手,这让我非常无语。
这就是我对我妈又爱又恨的原因。