帮妈妈做家务作文
今天又是一个阳光普照的周末,我要来干一件力所能及的简单的家务活,为妈妈分担一下,最终我选择了洗碗。
我先拿一个洗碗布打湿,挤上餐洗净待揉出晶莹的泡沫后,我就开始洗碗了,洗的时候我小心翼翼地洗,生怕把碗打碎了。我慢慢拿起转圈地洗,心想:“平时看妈妈做着如此简单的小活,在我这里还真不容易”。一只碗洗完好,我似乎抓住了小窍门,后面的碗盘越洗越顺手,不一会的功夫就全部都洗干净了。妈妈看着我洗干净的碗盘在高兴的为我拍照,还夸我说干的真棒,长大了成洗碗小达人了。听着妈妈的话,我的心里美滋儿美滋儿的,原来做家务也可以使我感到如此的快乐,我心想:“以后只要有时间,我就要帮妈妈做些力所能及的家务活”。
周末的时光总是感觉过的很快。通过今天的劳动我掌握了洗碗的小技巧,虽然妈妈夸我是洗碗小达人,但我知道要想成为小达人我还要多多的练习。我决定今后晚饭的碗都由我来洗,我要成为真正的洗碗小达人。