谢谢你妈妈作文400字
在我成长的道上,难免会有困难,可总有那么一些人,他们手提灯,指引我人生的方向,那些人,叫家人,而那些灯,叫做爱。
其中,有两盏灯是最亮的,我就挑其中的一盏给你介绍吧!
那是我的母亲和母爱。记得期末考试前,我错了许多题目。妈妈说:“唉!太辛苦了,脑子迷糊了是不?上床睡吧!”她帮我掖好被子,就夹着本子出去了,还顺手关好了门。
尽管门关严了,但从门缝透出的光却像一颗颗大星星。我看得直纳闷,难不成……有小偷?我轻手轻脚地跳下了床,拧开门把手,偷窥了一眼。
什么?妈妈坐在椅子上,手中握支笔,笔“沙沙”作响,桌上放了一堆堆我错的题目。她目光专注,看着本子上的红叉,心中十分内疚,如果我少错一些,那妈妈就不用这么辛苦地抄了。“当”远处传来了12点的钟声,妈妈揉了揉眼睛,又继续抄了下去……
夜,已深了。我听到了久违的关门声,才又爬进暖暖的被窝,沉沉睡去。高尔基说:“世界一切光荣和骄傲都来自母亲。母爱,是件奇妙的东西,它像一盏明灯,照亮我人生的道路。谢谢你,妈妈!