妈妈我想对你说作文五年级
你好!
这些年来,我的心里一直藏着好多的话,想对你说,妈妈,可我一直不知道如何开口,现在就让我用写信的方式向你述说吧!
妈妈,小时候,你总是无条件地爱着我。我还清晰地记得——那是一个寒冷的冬天,我们一家人在乡下老家玩,而我不一小心掉进了泥沟里,冰冷的水瞬间将我的裤子打湿,当我瑟瑟发抖地走到你面前,你看见我的裤子被打湿了,很快就从行李箱拿出一条新的裤子给我换上。可是因为在老家,家里没有洗衣机,也没有热水。你只好端来一盆冷水给我洗裤子,后来你又发现,家里的洗衣粉也没有了,你只好硬着头皮用清水搓洗。由于裤子上粘上了很多泥土,你差不多洗了一个小时,才将我的裤子洗干净。当我看见你被冻得通红的双手时,我心疼地抱着你并问你:“妈妈,你冷不冷?”可你却微笑着说:“没事,一点都不冷!”这句话,我一直都铭记在心。
妈妈,我也清楚地记得,小时候,你总会带着我到处游玩。在那些不用上幼儿园的日子里,你总会关掉电视,带着我走出家门,四处转转,遇上我喜欢吃的东西,或者我迷恋的玩具,你总是会花钱给我买下来。后来,即使我上了小学一年级,你还是那么温柔。每当我遇到不会做的难题时,你总会细心地辅导我。可现在,你却变了——
我已经记不清,你究竟有多久没有带我出去玩了。现在的每一个周末,我的时间都安排得满满的,各种各样的兴趣班早已压得我喘不过气,就算到了寒假暑假,也不例外,我连老师布置的寒暑假作业,都要争分夺秒地去完成,更别说出去玩了。
还有,现在你的脾气也变了。当我再次遇到难题想向你求助的时候,你不是第一时间帮我解决难题,反而会严厉地质问我:“是不是上课没有认真听?”又或者,当我好不容易做完所有作业,想看看电视的时候,你又会唠叨个没完:“作业都做完了吗?语文书读了吗?英语单词背了吗?”哪怕我回你一句话,你都会火冒三丈。妈妈,你知道吗?你生气的样子,真是太吓人了。你已经变了,你不再是我以前那个美丽、温柔、爱笑的妈妈了!
有时候,我一直在思考一个问题,一个孩子,为什么要长大呢?一直做从前那个无忧无虑、快快乐乐的小孩子难道不好吗?为什么,随着我的年龄增长,我的快乐却反而越来越少了呢?
妈妈,其实我很想对你说:“虽然我知道你也是第一次当妈妈,我也是第一次当孩子,可我还是不甘心,我不希望当我读了小学之后,我的快乐就慢慢消失了。我多么希望你每一个周末,可以抽出一点点时间陪陪我,我们可以把读语文书改成做小游戏,把练舞蹈改成下五子棋,把写字课换成一起看综艺节目,这一切的一切,我都是希望将我们母女俩的欢声笑语,给重启!”
别人都说,母爱如一杯清泉,滋润了我们幼小的心灵。在我的心里,母爱还是一座大山,总是为我抵挡住所有的风。妈妈,我爱你!虽然我平时不太善于表达,但我知道,在我的心里,我一直都深深地爱着你!