暑假已经到来,妈妈在浙江打工,她给我说让我去她那玩玩,见见世面,我开心极了,满口答应,过了几天妈妈回来接我,我收拾好行李,带上身份证踏上了通往大城市的火车,十几个小时后我们到了。,哇这里真是不一般,空气很清新,一切都是那么有秩序,大城市真美好。
由于妈妈每天都要上班,我平时只能在家里玩手机,但妈妈每次下班都会给我带好吃的或者奶茶也会给我分享她上班时发生有趣的事。
有一次听妈妈说她们那招暑假工,我就给妈妈说:”妈妈我想去我试一试可以吗?”妈妈说:”你不行的,你干不了的。”我说:”我试试嘛,你相信我。”妈妈说:”那我给老板说一下,你明天去试下吧!”我特别高兴。
到第二天,我去了商场里面换上工作服,我今天的任务是发出的20体验券,我心想,这不是简简单单吗?才开始,我呆呆的站在原地,有行人走过,但是不好意思,上前不知该怎么说,但妈妈耐心的教导我,应该怎么说?到后来我慢慢的放开了,尝试着去发券但他们都拒绝了,才开始,我也鼓励自己说没关系的慢慢来但到后来我给他们发卷,有的人礼貌的微笑拒绝,还有的人直接不看一眼,径直的走过去,这让我觉得他们真的很不尊重我,还有的人,我还没开始说他们就摆手拒绝,这很让我失去了耐心,可妈妈依然鼓励我,过了一会儿有一个姐姐径直的向我走来,问我这是什么?我耐心的向他解释了一遍,最后他买了一盒面膜,我心里十分高兴,满满的成就感,那个姐姐走之前还鼓励。我经过了一天的劳累,我20张券终于发完了这一天虽然很累,但是我很高兴。
晚上回家,妈妈奖励我吃火锅,我开心极了,直到后来我才知道那是妈妈不让我灰心花钱找的演员我内心非常的感动,妈妈她用了另外一种方式默默的鼓励我,帮助我我感到了母爱的伟大与无私。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”妈妈,我相信,只要有像您的这份爱在,冬天就不再有寒冷,黑夜就不再漫长!