每次照镜子,我都会看到下巴嗑底下那不整齐的缝痕,我的眼睛就会被那薄薄的泪水蒙住,那里面有多少母爱呀……
上四年级的时候,我很贪玩儿。每次都等到上课铃打响时,我才急急忙忙的往教室里赶。每回都没有一丝差错,可那一次正当我奋力往里挤时,突然脚下被绊了一下,我下意识的用手挡住,可是已经晚了,我的下巴重重的磕在台阶上。
顿时,我感到一股无法描述的疼痛。它既像一团熊熊燃烧的烈火,疯狂的炙烤着我的下巴,又像一大群蚂蚁爬在我的下巴上,啃咬着我的下巴。
老师见我伤势不轻,就给妈妈打了电话,便送我去了医院。我们刚到医院,妈妈也匆匆忙忙的赶了过来。在这么冷的天气里,他的额头上挂满了汗珠,一见我那鲜血直流的下巴,用力地皱了皱眉,一手扶着墙,小声地说:“怎么会这样,怎么会这样!”过了好一会儿,她才反过反应过来。
当听到医生说用那种针缝合伤口会很疼很疼的时候,妈妈的头摇得像拨浪鼓似的,坚决不同意在高阳医治,要到保定去。
风,刮的呼呼响,像一只凶猛的野兽向我们扑来。车,在高速公上飞似的奔驰着。妈妈一手着方向盘,一手摸着我的头,不停的问我:“疼不疼?疼不疼?”我也不停地摇着头来表示不疼,我可以感受到妈妈摸着我的那只手,手心已经沁出了汗珠。
终于在医生快下班之前到了医院。妈妈挂好号,带着我在整个医院里寻找那个区域,妈妈早已累得满头大汗,可依然不停的寻找着。
终于找到了。医生开始准备手术,妈妈在一旁不停地安慰我,“坚持一下,一会儿就好,一点儿也不疼……”我一点儿也不紧张,可妈妈虽这么说着,可总是背过身去用袖子抹着眼泪……
做完手术,回到家已是傍晚时分。妈妈好像一个“铁人”似的,没有休息片刻,就急匆匆的去给我准备晚饭。饭后她给我拿来药看着我喝药。那药很苦很苦,但是为了伤口能尽快好起来,我只好硬着头皮喝下去。妈妈在旁边连眼都不眨一下,看着我喝下了药,急忙把热水递过来,慌忙中有一些水撒在妈妈的手上,可她却一点儿反应也没有。
晚上,我躺在床上,妈妈给我盖好被子,轻轻地拍打着我。我,安然入睡。半夜里,我迷迷糊糊中看见妈妈还在轻轻地拍着我。还不停地用手擦着眼睛……第二天早晨,我清楚地看见,妈妈有了浓浓的黑眼圈儿。
母爱像太阳,照耀着我,让我茁壮成长。妈妈,我永远爱您!