她心中的偶像作文500字
她,是一个多么普通的人,但她却是我心目中的偶像。虽然她很普通,但是却指引着我前进的方向。
上学期我刚转来时,只觉得她长的很好看,上了听课也认真,但我慢慢发现她身上的许多优点。
第一次考试结束后,成绩出来了,她的成绩在年级前十里,我十分震惊,没想到她的成绩居然还不错。之后,我开始观察她平时的学习状况,慢慢的,我和她成为了朋友,对她的作息习惯也有了一些了解。我发现她的上课笔记总是做的非常认真,下课时其他同学早早的开始完成家庭作业,而她总是先巩固一遍新知识才不慌不忙的拿出家庭作业开始做,放学时她会把需要背诵的资料带回家。我总算知道为什么她成绩优异了。
我自从有了这么一个学习习惯非常好的朋友后,成绩也开始进步了。每当下课想放松时,我总会看到在整理笔记的她,只好努力克制住自己的欲望,和她一起学习了。每当上自习课时,我总会先复习后完成家庭作业。不知从什么时候,她已经深深的影响了我,促使我进步,指引着我前进的方向。
也许她并不伟大,但是却能够激励我努力学习,使我进步。她就像一盏灯,照亮了我前进的方向,她就像一束阳光,使我感到温暖。她就是我心中的偶像,永远的偶像。
她就是我最好的朋友——申洁。