厉害了我的同学作文
“你再不停嘴,我就免费送你去北极!”我瞪着一双血红的眼睛,提起一只蚂蚁也打不死的手,在“黄教授”面前比划着。“黄教授”看我那凶样,只好乖乖闭上了嘴。
“黄教授”叫黄锦程,只不过总爱唠唠叨叨地讲同一件事,因此落得了这么一个称号。
那是一个周六上午。我把黄锦程叫来我家写作业,边写边玩。我们两个觉得就这么写太无聊,就决定来一场“三比大赛”。(分别比:速度、题量、准确度。)我们俩个立即开始了奋笔疾书,哪知,一直写得风平浪静的我碰上了难题,立马被黄锦程超了过去。比赛结束后,我问黄锦程一道题的解法,这一下我可“打错了算盘”,让一场“灾难”发生了。
黄锦程看了看题目,摇身一变,变成了“黄教授”,他拿来一张纸,把题的解法讲给我听。讲着讲着,“教授”就犯了老毛病:重复讲,跳着讲,边扯边讲……这可苦了我的耳朵呀!我又不是傻子,一遍足够,用得着你三番五次地罗嗦吗?于是,我发火了。
不过“黄教授”的外号可不止这一个原因。“教授”是形容很有学问,教学生的一个职业。黄“教授”便是如此,从语数英科,四大主科到音乐、美术、体育等偏科的知识,他都知道,你若让他讲,他一定讲得头头是道。他的全面发展令人敬佩,也让我羡慕不已。
给他取这个外号真是顺理成章,名副其实。
厉害了,我的“黄教授”!