厉害了我的同学作文
他,整天摆着一副臭脸,显得自己多么高大上一般。他还特别自恋,整天说“我是神”,“我是上帝”,让人恶心。并且,他一见到人就向谁挑衅,说:“来啊,打架啊!”真想不通是谁教他的。我讨厌他——蔡展宏。
之后发生的一件小事,更让我厌恶。
一次,我去扫地,迎面碰上了他,他仰着头,用眼睛的余光瞄着我,用不屑一顾的语气地对我说:
“挡着我的路了。”
“我得扫地。”
“哦?”他说着,口水溅到我脸上。我厌恶地擦了擦脸,赶紧转身走了。
从此以后,我更瞧不起他这副高高在上的嘴脸。
可谁知道,你的观念,能在一瞬间破碎为泡影呢?
数学老师上课。老师提出了一个问题,同学们举起了几只手。老师请了蔡展宏回答,蔡展宏回答后,老师请他坐下,并说:“班级里举手的能有几个人?也就蔡展宏这些人了吧。坐在下面不举手的同学,你们哑了不成?你们都不如蔡展宏!”
蔡展宏笑了,我在一旁生闷气。
下课。翁俊业在操场打篮球,蔡展宏和他对决。不知怎么的“砰”的一声,翁俊业摔了个大包,疼得咧开了嘴。
“快送医务室!”我一听,扫身一瞧,没想到是蔡展宏说的!
蔡展宏一把拉起了翁俊业,扶着他进了医务室,一路上小声地安慰着他。真没想到,蔡展宏还有这个优点!
难道蔡展宏并不是个坏蛋?他也有优点?
从那之后,我改变了对他的看法,蔡展宏以他的行为告诉我,他并不是无药可救,他是个积极,乐观的人!
又是一堂数学课。老师报着考试的成绩:“赵言泽……分,……蔡展宏,100分!”“你瞧,我多厉害!”蔡展宏又开始得瑟起来,而我,露出了真诚的微笑。
厉害了,蔡展宏!我看好你!