“假小子”
缪以路
她戴着一副粉黑相间的眼镜,阳光下一闪一闪的,十分耀眼,看起来一副学富五车的样子。经常露着两颗大门牙,仿佛每天都有开心事。别看她外表像是学问充足,却是咱们班名副其实的“假小子”,和我们班几个捣蛋男生有的一比。
记得一次,英语老师正津津有味地沉浸在自己的言语中,下面的同学也全神贯注地听着课。突然,教室被一丝丝笑声打破了宁静,老师用火眼金睛扫荡着安静的教室。同学们一个个挺着腰板,目不转睛盯着黑板,看不出一点蛛丝马迹。不对,老师马上拿起粉笔,转身指向了前排正在和后桌津津乐道的“假小子”。
“你,给我站起来!”老师用极其严厉的口气命令她。她慢慢吞吞地站了起来,做出一副再也不敢了的样子。老师这才转过身又继续讲起来。谁知,她不但没乖乖站着,而且还对后边的同学做鬼脸。老师气不打一处来,厉声训斥道:“站到后面去!”她这下才知道害怕,扭扭捏捏地低声说:“不要……”
“站到后面去。”老师的声音达到了高分贝,“听到没有!”
她这才拖着脚,弯着腰,缓慢地向后面走着,走着,仿佛自己走过了一个世纪。
“呼——”老师松了一口气,敲敲黑板说:“同学们,我们继续上课哈!”
说了这么多,都口渴了,你知道她是谁吗?