我的“热心肠”同学
“你怎么了?是不是又遇上什么难题啦?需要我帮忙吗?”听,熟悉的声音又在我的耳边想起。你们猜猜他是谁?没错,他就是我们班的“热心肠”——何周苏航。
何周苏航的样子普普通通的,但你可不要小瞧他,他可是一个小学霸。何周苏航的个子不高,只到我的眼睛,他满身都是伤口,不知道是怎么弄的。他还有一头乌黑的头发,在他又黑又稀的眉毛下有一双水汪汪的眼睛,他的鼻梁高高的,鼻子非常挺,鼻子下是一张樱桃小嘴。
我和何周苏航是好朋友,在还没有五加二课后补习的时候,我经常一放学就到他家去一起写作业,一起玩游戏。有一次,我照常去他家写作业,我们就像玩闯关游戏似的一样样去完成作业,在我马上就要完成作业的时候,一只“拦路虎”挡住了我的去路,让我过不去了。即使我怎么焦急努力地想,但也还是想不出来。这时,何周苏航写完了,他看到我如此的着急,就凑过来问:“你怎么了?是不是遇上什么难题啦?需要我帮忙吗?”我听到了,就抬起头对他笑一笑,说:“我这道题目不会,你能教教我吗?”他一听,点头就答应了。他讲完一遍之后,我还没有听懂,就请求他再给我讲一遍。何周苏航没有说什么,只是又给我耐心地讲了第二遍,第三遍,直到我会了为止。
这就是我们班的“热心肠”同学——何周苏航,他不仅学习成绩好,而且还乐于助人。我们大家都很喜欢他,人人都愿意跟他做朋友。