外婆家的院子作文600字
外婆家门前有一个妙趣横生的小院,那是一畦菜地、一片果园和许多家禽的乐园,还有许多小昆虫,那儿便是我小时候的乐园,它承载着我童年所有的乐趣。
春天,万物复苏,溪水叮咚。冬天已经过去,外面早已万象更新。外婆家的院子也一片生机:柿子树在3月上旬就发出小芽了,紧接着是柚子树,春风拂过,碧绿一片,苍翠欲滴。春天也是播种的季节,许多稻谷的种子被播撒到田野中,等着秋天结出饱满的谷子。当然,这段时间也是鸡们最烦恼的时候,因为它们被“禁足”了。外婆怕它们吃虫时把种子都挖出来了,所以就把它们关在院子里一块用篱笆围起来的地方。可是鸡儿们总免不了有些淘气,关也关不住,四处寻找出去的路,有些灵巧的鸡“扑棱扑棱”翅膀就飞出围墙了;有些笨重的鸡儿只好望着篱笆发愣,就连公鸡都站在柿子树直叫唤,仿佛是在为它的鸡群鸣不平……春天的院子真是个生机勃勃的乐园!
那儿也是我欢乐的天堂。秋天到了,柿子成熟了,像一个个红色小灯笼挂在枝头,我迫不及待地跑过去摘,刚挑个又红又大的柿子,正准备摘下来,可谁知用力过猛,那个柿子竟然被我捏爆了,我十分着急,没多想就往嘴里塞。啊!第一口尝到这味道,真是甜的心都要化了,吃着吃着,我便陶醉其中,“实在是太好吃了”,“都甜到心底了”……随着一声声赞叹声的发出,我已沉醉其中不能自拔,唯有一阵鸟鸣能把我拉回现实。柿子熟了,柚子也成熟了,金灿灿的柚子把这株小树都压弯了,我和外婆急忙去摘,真是一个丰收的乐园。我还喜欢和猫儿玩耍,给小喂饭、抓蝴蝶、抓小虫……乐在其中!
啊!外婆家的院子带给我了无穷无尽的快乐,我爱外婆家的院子,它存储了我童年美好的回忆!