奶奶的目光作文500字
在我朦胧的记忆中,奶奶那理解、严厉、充满信心的目光,如刻章一样深深刻在我的脑子里,让我久久不能抹去。
那一年冬天,又黑又冷,学校放学很晚,又布置了很多作业。一放学,我便匆匆地赶回家,“砰”一声关上门,在房里不吭不响的写作业。大概到了8点,家里的人早就吃完了,桌上的饭已凉了。只剩下奶奶留的一碗汤,我很生气,我一下子把汤打倒在了地上。奶奶像犯了错的孩子一样收拾干净后,为我端来了一杯热牛奶,然后用理解的目光望着我,我竟有一丝温暖,她知我的作业多,对我的无礼并未生气,而是用目光鼓励我,安慰我。
过了好多年后,我10岁了,身高长了不少,超过了1米2。有一次,我和奶奶去县城,要坐几站公交车,那时门又窄人又多。大家一窝蜂地涌上,奶奶给我的2元,我却没有投,上车后,我说我投了。就在这时,2个硬币不知趣地从我大大的口袋里滚到了地上,奶奶轻轻弯下腰拾起硬币,投入了箱子,陡然间,一道严厉的目光投到我的身上,她的目光是那么令人生畏,瞬间,我明白我做错了。从此之后,我明白了不能贪图别人的小便宜。
后来,到了考试的文章" target="_blank" >期末考试。我很紧张,当我走进校门时,一道目光一下子打到了我身上,一股神奇的力量让我充满信心,那就是奶奶信任的目光。她让我明白了,遇到困难不能退缩,要勇往直前的道理。
儿时,奶奶的目光让我懂得了许多,让我明白了许多……奶奶的目光很渺小,但却为我点亮了前行的一盏灯。