感谢我的奶奶作文600字
每个人都会有自己要感谢的人。可能是循循善诱的老师,可能是亲切友好的朋友。而我要感谢的,是我的奶奶。
我的奶奶是一名老师,平时对我很严厉,她会耐心教我做题,也会鼓励我。之前有一次,我的数学没有考好,试卷发下来的时候,我真的特别害怕回家之后奶奶训我,那一次我只考了80几分,我拿着试卷,心里忐忑不安,我走在回家的上,天气跟我的心情一样,阴沉沉的。我刚到家,一开门,对上的就是奶奶微笑的脸奶奶说:“今天怎么回事?好像心情不太好。”我的心怦怦直跳,吞吞吐吐的说:“奶奶,我这次数学没有考好,只考了80多分……”奶奶把试卷从我的书包里面找出来,反复看了两遍,眉头紧紧皱起,手抓着试卷,很生气的样子,奶奶把卷子拍到桌面上说:“你这做的题有多少是因为粗心丢的分?你明明可以考90几分的,你如果再检查一下,还能考这么低吗?”我没有出声,低头挨训。过了一会儿,奶奶吐出一口气,他指着一道有些难度的题说:“这一道题,我来跟你讲。”我点了点头,站在旁边老实听讲。奶奶的方法我很容易就掌握了,奶奶又指了那一些我因为马虎大意而错的题,让我把这些题抄题重做,他等一会儿来检查,如果又错了,那可就要挨打了!奶奶去做饭了,我在里面抄题改错。没过多久,我就写完了。我走出房间,看见了一桌香喷喷的饭菜,奶奶对我说:“你先别吃,我去看一下你的改错,如果改好了,就当鼓励,改不好,那就别吃了。”我老老实实在旁边看着。等了一会儿,奶奶出来了,我的改错改的很好,我也成功吃饭了饭。吃饭的时候,奶奶对我说:“你下次要细心检查,不能马虎大意了。”我对奶奶保证:“奶奶,下一次我绝对不会这样了。我一定会按照您说的去检查。”
那一次的事,我一直牢记于心。那一次以后,我再也没有因为马虎大意而丢分。