闲不住的奶奶500字作文
我的奶奶有一个“闲不住”的毛病。
有一次,我趁周末短暂的假期时间去看望奶奶,我才知道奶奶是有多么“闲不住”。
午时,我们刚刚回到家中,屋顶的小烟囱却早已升起了袅袅炊烟。奶奶忙碌于灶台前,时而望着炉里火势,不时添进几根柴;时而又站着锅前,翻炒着丰盛的菜肴。奶奶的手臂向前摆来,锅内的饭菜也应之翻腾,仿佛掀起了一阵巨浪。向后甩去时,饭菜则换了一个面孔,好似受到了打压,全都焉了下去。
一道道佳肴摆上了餐桌,奶奶却未就此罢休。厨房里传出阵阵“啪啪”的响声——奶奶揉起了面团,准备给我们做馒头呢!
奶奶又是忙碌了许久,最后,在一道道白色的“仙气”里,馒头出锅了。
午饭过后,也不见奶奶有半点儿停歇的意思。在太阳当顶的时候,爬上了那高耸的山坡,照料着泥土中那一个个绿色的小生命,就像照顾我一样,关心地照顾着它发芽到结果这一漫长的成长。
日暮时分,奶奶才回到家中。吃过晚饭,天色完全暗了下来,天空被一览无余的黑色笼罩,偶尔划过几颗流星,在空中闪烁了一会儿,便不见了身影。蟋蟀哼起了小曲,家家户户关上了门窗,点起灯。
在明亮的灯光下,奶奶戴上眼镜,做起了针织活。奶奶弯曲得不成样子的背展现在我面前,弱小的背影,不见停歇的双手……全都暴露在我的眼前,鼻头不禁一酸,心中也生起一阵难过。我总想说些什么,却又什么也没说。
我的奶奶总是这样闲不住,令人心疼而又无奈。