闲不住的奶奶500字作文
赵可可
我的奶奶是年过六旬的一个老人。头发一块儿白,一块黑一块灰,脸上有着皱纹,奶奶总是有一个能说会道的嘴,奶奶的嘴总是闲不住,让我给你们讲一讲吧。
不管干什么事,奶奶的嘴里总是在那自言自语,一天早上奶奶给我做早饭的时候,一个亲戚给我的奶奶打电话,奶奶就说个没完,可气的是周末我和朋友出去玩,奶奶一直说个没完,一定要注意安全,外面冷多穿点儿,别感冒,奶奶一直重复着这句话。
更可气的是,所谓一心不可二用,可我的奶奶就是个特例,连炒菜时嘴都说个不停。他常常问我明天你要吃什么?每当我做了回答后,他还会停不住的说这个没营养那个不好吃。一边漫不经心地翻炒着锅里的饭菜,眼睛都不往锅里瞧一眼,可他还偏偏没把菜炒糊过,我真是服了这位神奶奶了。还有一次我正在房间里写作文,奶奶拿着拖把就开始拖我这屋的地,一边吐按一边说。我都快要烦死了,奶奶也非常爱吃,看电视也是一边吃一边看。
一天我放学回家。奶奶就对我说磨磨蹭蹭的干嘛不写作业啦?零食少吃点儿不卫生的,你最近身体不是不好吗?多吃点水果。奶奶你就让我消停一会儿好吗?今天作业少,我在学校已经把作业给写完了,奶奶又说写完作业多看点课外书,别在那玩,听见没有?给你买课外书不是在那儿摆着的。而是给你看的。
这就是我的奶奶,一个闲不住的奶奶,我时烦时而喜欢我的奶奶,烦是因为奶奶总是嫌不住自己的嘴,喜欢是因为奶奶很疼爱我。