闲不住的奶奶500字作文
奶奶的手是一双苍老的手,一双忙碌的手,在我的心目中,她的手就像耙子似的,不停地劳动着,一刻也闲不住!
奶奶是个勤劳的人。干完这样,那样又跟上了,老家几亩田,绝无一处是荒的。就算田里所有活计干完了,奶奶瞬间又变成“活雷锋”,无偿去帮助别人家干农活,所以大家公认她是十足的老好人,在村里,很受人尊敬。
奶奶是个和蔼可亲的人。有一次,我不小心把一支价值39元的笔弄丢了,她不仅没责备我,还帮我重买了一支新笔,只是嘱咐我下回要注意些。
奶奶是个闲不住的人。一天晌午,奶奶忙完一天的活儿正准备休息,忽然接到我妈妈的电话,说是与爸爸一块外出办事,这几天劳烦奶奶照顾我了。于是,奶奶一边有条不紊地整理收拾家务,一边无微不至地照顾我——她的宝贝孙子。一天晚上放学后,我在学校门口等奶奶接我回家,等了一刻钟,心急如焚。在老师的帮助下,我坐上了回家的三轮车,慌慌忙忙地跑回家,刚到家门口,我边喘气边敲门,敲了几下,见没人开门,急得快要哭了。就在此时,身后传来奶奶那熟悉的声音。原来奶奶将自家家务事做完了,见接我时间还早,就热心肠跑到邻居家帮做家务,等做完家务,做着做着把时间给弄忘了,从而耽误了接我的事情。奶奶虽然让我受了惊,但她心地如此善良,真是值得我爱的好奶奶。
这就是我那闲不住的奶奶,一个助人为乐的奶奶!