闲不住的奶奶500字作文
朱子萱六年级
我家有一个怎么也闲不住的奶奶。
一大早,奶奶就闲不住了。她四五点就起来锻炼,买菜,那两条腿一直没有停下来过。
奶奶什么时候都闲不住,就连去买菜时,也闲不住。她经常教别人怎么样择莱,怎么样烧菜一家人都爱吃……隔壁搬来了新邻居,她还是闲不住。隔三岔五地给他们送水果,送礼物,还经常邀请他们来家里坐客……我从来没见到奶奶悠闲地坐着看电视过,也没有看见她偷过懒过,她怎么也闲不住。
奶奶连在炖肉的时候也闲不住。别人炖肉的时候总是在锅边寸步不离。可是奶奶呢?你经常看见“咕噜咕噜”冒着热气的锅,却不见了奶奶的踪影。原来,奶奶又跑去洗衣服了,不时地去看看烧好了没有。往脸盆里放水时,奶奶也闲不住。她拿起水壶,跑去浇花了。浇完花,又跑回来洗衣服。只见她左搓搓,右搓搓,每一寸衣服都洗得干干净净。肉要炖好了,奶奶又去往肉里放盐。接着又拿起水壶,灌水,烧水,一切都是那样有条不素,却又让人眼花瞭乱。
肉炖好后,该休息会儿了吧?不,奶奶没有休息片刻,又把刚才的衣服重洗第二遍,我们的衣服都香喷喷的。
洗好衣服了,该休息会儿了吧?不,奶奶又去扫地,拖地,擦桌子,一会儿就变得干干净净。活儿都干完了,该休息会儿了吧?不,奶奶还不肯罢休,又把厕所整理了一遍。奶奶豆大的汗珠流了下来,这时候,她才有休息一会儿,但仅仅是一会儿,便又继续干活……
这就是我的奶奶,怎么也闲不住的奶奶。