闲不住的奶奶500字作文
看啊,圆圆的脸,一双布满血丝的眼睛,有一双粗糙苍老的手,那就是我的奶奶。
“哼-哼-”奶奶的“歌声”唤醒了我。我睡眼朦胧,伸个懒腰,穿上衣服便走出了卧室。
在厨房站着一位熟悉的身影——奶奶。奶奶挥舞着锅铲,像小仙女挥舞着魔法棒,把生的菜秒变熟的;把没有味道的变成色香味俱全的。奶奶看向了我,问:“怎么了?”我笑着说:“奶奶,您好像挥舞魔法棒的小仙女哦!”奶奶笑成了一朵花,而我就是在花中采蜂蜜的那个小蜜蜂。
我去洗漱了一下,回来奶奶就不见踪影了。我找了一圈,奶奶真的“不见了”。唯独阳台没有找,奶奶却站在了阳台上——在手舞足蹈的浇着花。她弯着腰、哼着歌,手中拿着喷壶,不时的摇晃一下,喷出来的水花都像是小精灵一样落在花中。我对奶奶说:“奶奶,您歇一歇吧,我来帮你。”奶奶把喷壶给了我便出去了。我也学着奶奶的样子,浇起了花。浇完了,我叹了口气,终于体会到了奶奶的劳累。
有一次,奶奶生病了。爸爸让奶奶好好休息,然后就送我去上学了。可是中午回来,奶奶竟然又不见了,我们特别着急,不知所措。刚要出去找,就看到了奶奶在邻居家扫地。爸爸生气了,走过去,奶奶连忙说:“生病在家太无聊了,我没事,可以去帮忙的。”我们也没说什么就把奶奶扶回家了。奶奶都生病了竟然还“闲不住”这可怎么办啊……
奶奶您辛苦了,我想对您说“有您,真好。”你总是为别人着想,而不顾自己,这种精神是好的,但是您的身体受不了啊……