闲不住的奶奶500字作文
(曹依琳)
我的奶奶,是一个闲不住的老人,每天都想给自己找事做,永远闲不下来。我们家的地板、桌子、窗户永远都是干干净净、不尘不染的。
记得有一次,奶奶刚从市场买菜回来,我正在吃零食,奶奶见了后,唠叨道:“别吃那么多零食,容易上火,你要喝水。”我没有理会她,继续吃,“你作业做完没?”“还有一点。”“那你怎么还不去写,在这里吃零食?”“哦。”我闷闷不乐地回答,奶奶又去厨房干活了。
我做完作业后从房间里出来,刚好,奶奶也从厨房里出来,我还以为她累了,要去休息,便说:“奶奶,你休息下吧,我帮你干活。”“不用,不用,你去看书吧,我不累。”奶奶挥挥手,又拿起锅去厨房煮饭了。哎,奶奶可真闲不住啊!
还有一次,我正在整理书桌,因为那上面放满了东西,乱七八糟。奶奶刚从邻居家回来,没有事做,她看到我正在整理书桌,笑盈盈地说:“孙女,我来帮你吧,你每天上学都很累,出去玩会儿,放松一下吧!”我还没有来得及拒绝,就被奶奶推出门外了,我在门缝那偷偷瞄了一眼,奶奶正兴高采烈地帮我整理呢!哎,我还是出去玩吧,谁叫我有一个闲不住的奶奶呢。
这就是我的奶奶——一个闲不住的老人,她每天唠叨我去写作业、去邻居家串门、扫地、拖地……永远闲不住,只要一没事干,就会浑身不自在,我非常喜欢她。