闲不住的奶奶500字作文
陈非凡
我有一个闲不住的奶奶,她只要一没事做就会愁眉苦脸的。
晚饭过后,家里总会发生一场婆媳之间的“争吵”。“我来洗碗,你带孩子们出去散散步吧。”“哪能要您洗?我去洗,我洗了再去也可以的。”“我也要活动活动筋骨……”妈妈拗不过奶奶,“争吵”的结果一般都是以奶奶的胜利告终。一天,一贯早起的奶奶,早饭时还没下楼来。我上楼喊奶奶吃饭,只见奶奶还躺在床上,满脸通红,摸了摸奶奶的头,原来奶奶发烧啦!妈妈闻声赶上楼给奶奶量体温,泡药喝,并嘱咐奶奶这几日好好休息,不要干家务活,奶奶一一答应。
可是没过多久就听见楼上有“沙沙沙”的声音,奶奶在睡觉哪来的声音呢?为了解开这个谜,我悄悄摸上楼,站在楼梯口,把头伸进去瞄,你猜怎么着?奶奶用一块布包着头,弯着腰,握着扫帚,吃力地扫着地,扫几下手撑着腰休息几秒,然后继续……我愣了片刻,走上前,一把夺过奶奶手中的扫把,“我的奶奶耶,您生着病呢,怎么能干活?”“没事的,活动一下出一身汗就好了,再说刚才不都喝过药了吗?”说着从我手中接过扫帚继续扫起来。
我的奶奶就是这样,生病了也闲不住,只要发现地上有垃圾,就会拿起扫帚,不仅家里收拾得一尘不染,连门前的马路都不放过,甚至去亲戚家做客也是一刻都不闲。
你们觉得我的奶奶是不是一个闲不住的奶奶呢?