闲不住的奶奶500字作文
奶奶一直不肯上来跟我们一起住,总觉得上面不好玩,可这次却不一样了。
周末,我正收拾着书包,“啪嗒”一声门开了。出门看看是谁,原来是奶奶。还没等我开口问,她就摆摆手说:“邻居忙着搬家,对面的一家也去乡下有事了,我实在太闲了,就上来了。今天的家务活谁也别抢,我都包了。”“可妈妈昨天刚打扫完!”“肯定没我打扫得干净,我再收拾收拾!”
我实在拗不过奶奶,正当我要去继续收拾书包时,奶奶跟了上来。顿时,我感觉大事不妙,奶奶一把抢过书包:“我来收拾,你去忙你自己的。”“可这是我自己的事啊!”“没事没事!”我叹了一口气,走出房门,奶奶却叫我回来,原来是收拾完了,我大吃一惊:怎么那么快,看来平时没少收拾。
突然,外面变黑,远处飘来几朵乌云,一道闪电划破蓝天,紧接着响了一声雷,大雨瞬间倾盆而至,这使我十分不安。奶奶更急了,原因竟然是不能出去跳广场舞!失落的奶奶一转头,仿佛看见宝贝似的,两眼发光,比发现了黄金还要兴奋。那手脚不太利索的她似乎身轻如燕。我第一次见到一个老年人能够走得那么快,手起刀落拿起扫把,二话不说,就是扫,扫得比妈妈还要干净。可扫完地的奶奶又变得失落起来,因为她无事可干!奶奶又把目标转向了电脑,让我帮她找广场舞视频,竟然还手舞足蹈地学了起来……
剩下的时间自然也不好过,什么扫地,学广场舞都是小事,她……唉,我的奶奶真闲不住啊!