闲不住的奶奶500字作文
“卖包子嘞!新鲜的包子。”市场上嘈嘈杂杂,千千万万的声音交杂着。
卖肉的大叔剁着肉,卖包子的阿姨吆喝着……咦!那这人好眼熟啊,胖胖的身影,身穿大棉袄,一头灰白的短发,显得格外精神,她一转头,脸上的皱纹格外明显,她走到菜铺,有与卖菜大妈讨价还价,那个人就是我的奶奶。
奶奶已年过六旬,满头白发,但眼睛还是那样有神,她一笑起来,就露出两排洁白的牙齿,那张表情丰富的脸上也多添了几道深深的皱纹。奶奶从早到晚总闲不住,所以那条蓝底白花的围裙总系在腰间。
一大早,寒风习习,奶奶就把她喂养的六只母鸡赶出鸡窝。打扫完鸡窝以后,还要垫上新草,准备让每只鸡下蛋。这时六只鸡早饿得“唧唧”地叫着,好像在说:“老奶奶,该吃早餐了。”这时,奶奶拿着瓢,嘴里不停“啄啄”地召唤着,把鸡食一把一把地撒在地上。看着它们吃得香甜的样子,奶奶脸上露出了愉快的笑容。闲的时候,还与老大妈们跳广场舞,十分美丽。
在我家的院子里、屋子里、窗台上,放着好多盆花草,有新鲜的牡丹、艳丽的玫瑰、带刺的仙人掌、碧绿的君子兰、娇艳的含羞草……每天吃过早饭,奶奶就忙着给花浇水、除草。干完以后,她就坐在院子里,戴着老花镜,给爸爸、妈妈缝工作服。
放学时,奶奶烧好饭就到学校接我回家。下午,奶奶不是在菜园里忙活,就是切猪草拌鸡食,或干点其他家务活。傍晚,奶奶又把那六只母鸡赶回打扫好的鸡窝……
看,这就是我闲不住的奶奶。