给自己一束阳光作文600字
期末考试,成绩依旧一般,好像再努力也无助进步,父母不仅没有责备我,反而让我好好休息,这使我愈加愧疚了起来。
亲威家的哥哥姐姐们都很优秀,和他们在一起,我仿佛永远是一只丑小鸭。
刺骨的寒风拍打着玻璃,看向窗外,不远处的小道上,有一位外卖员正在逆风而行,电动车上放置了两个大箱子。分别用绳子绑在车的前头和后头,随着车子的晃动,好像是要掉下来一样。
那是……
好像一束黑夜中的光。外卖员身后的那个箱子上赫然绑着一束康乃馨,寒风中一抹大红色,带着不可小觑的力量,花下面的泡沫盒子,仿佛成了滋养花朵的泥土。
突然,口袋里的手机响了,里面传来了那个外卖员的声音:“您好,您的外卖到了,请下来取一下。”
正当我准备换鞋下楼时,脑海中浮现了外卖员逆风而行的身影不经心中一热,我从厨房里拿了两袋牛奶,又拿起前两天在超市抽奖抽的围巾,迟疑片刻,然后飞奔下楼。
到了楼下,我喘着气,将外卖接了过来,并将手上的东西递了过去。外卖员顿时紧张起来,不好意思地搓了搓手,笑了笑,连声说”谢谢!”
我转头再看那束康乃馨,好像从未发现,这大红色竟这般美。
“叔叔再见!”
他仿佛想起什么似的。喊住我,从裤袋中拿出纸巾反复擦了擦手,小心翼翼地从那束康乃馨里抽出一朵,递给我。
我愣住了,接过了花,用力地笑着,眼泪却在眼眶中打转。
这一刻,我仿佛从冬眠中苏醒,闻到了春天的味道,那位外卖员的精神感动着我,所有的不安和沮丧都已经消失,寒风仿佛已经不再刺骨,即使是只丑小鸭,也可以做只美好的丑小鸭。
是的,每个人都是独一无二的自己,正如这位外卖员,哪怕再平凡、被生活压弯脊背,也要对自己好些,唯有自己盛放,方能给予他人芬芳。
所以面对生活中的挫折与不如意时,请给自己一束阳光,让春天,永远在心中贮存。