向阳而生做最好的自己作文800字
走过生命的深浅,触摸过历史深处的余温,方知世事变迁,在这大千世界,无需心向他人,唯有向阳生长,努力做最好的自己,才是遵从本心的选择。
心怀暖阳,自有阳光入怀。
做最好的自己,需要淡然豁达的胸怀,一颗包容万物的心,让自己不惧风无畏狂潮。就是经受过乌台诗案的苏轼于黄州闲居期间,仍写出了“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的清波。他虽然在政治上失意,但因为那份绿水清波的豁达,他在文坛上闯出了自己的一方天地。豁达的胸襟造就了最好的自己,即使人生失意,让我们仍能在命运之途上高唱欢歌。
生命的树一旦真正长大,冰雪就会成为衬景儿,而一颗大心,正是树之根基,豁达从容,自成一道风景
向阳而生,温暖沁人心脾。
做最好的自己需要自信的眼光,自信自己终将会实现理想,自信自己无论处于何时何地,都能有那份从容才华。自信是一个人骨子里的信仰,心底里的骄傲,被赐金放还的李白高唱“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”,一柄剑走遍大江南北,留下了脍炙人口的诗篇。自信是一个人处于何时何地,都不会丢下的长歌,泰戈尔曾说:“我相信自己生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。”自信是人生路上必不可少的背包。不论时势如何,我们都应相信自信,对未来有信心。
生命的树一旦真正成熟,风雨就会变成掌声,相信自己数之枝繁叶茂,指日可待。
向阳生长,微笑暖人心胸。
做最好的自己,需要面向未来的勇气,无论过去有多少不快,终究会成为烟云。重要的,是有勇气铺好面向未来的路,望向云后的阳光。被吴国攻破都城,成为他人阶下囚的勾践,没有沉浸于亡国的失败,而是亲力亲为重振越国,卧薪尝胆,三千越甲终吞吴。有敢于面向未来的勇气,才有涅磐后浴火重生的辉煌。勇于面对未来,才能创造出立马山河的兴旺,勇于转身过往,才能直视未来的荣光。
要把所有的夜归还给星河,把所有的庸碌与踟蹰归还给过去的我。生命的树一旦真正确立,开花结果,只在弹指。
面向天空的太阳,做一朵向阳而生的向日葵,做最好的自己。一份儿心意,一束光……