自己掌握命运作文600字
轻轻扫拂着内心上的薄薄尘埃,幽幽地打开新窗的透亮。一束火蓝的焰火如精灵般跃动,映照着整个剔透无瑕的世界。嘴角上扬,内心坚定地重复:只有你自己,才能决定别人看你的眼光。
午后,天边柔软的云烟饱吸了阳光而变得金黄,曼妙杨柳在风中摇曳。纯净洁白的白玉兰含苞待放,缀在枝头。而舞蹈室内,我正在完成一支舞蹈,完全没有白玉兰的那番惬意与舒心。
曲子的节奏快速而轻盈,可流入心中却乱作一团麻。吃力地踮起尖硬的足尖鞋,脚尖立刻一阵尖锐的痛,抬起腿舞蹈,却因肌肉酸痛而不由自主的颤抖。舞曲一遍又一遍地播放,我却如秋风落叶般在风中无力反抗。老师面无表情地坐在一旁,目光中丝毫找不到满意的赞许。许久,用一种沉重而又不容置疑的语气说:“你与别的孩子差距太大了,不用跳了。”我的心仿佛被狠狠地刺了一下,我张了张嘴却无从辩驳,冰凉的泪水在眼中朦胧。
内心的痛逐渐转化成不甘,假期的每个下午我都待在舞蹈室。窗外透过的阳光映在额前的汗水上,晶莹闪烁,落在衣服上,绽放出大朵的。缀满珠子的足尖鞋被地板磨出了花边。一次次在舞蹈室中的旋转动作令我头晕目眩,但是我并不放弃。每天傍晚,拖着酸痛疲乏的腿,伴着最后一抹晚霞,随着白玉兰的花香归去。终于在课堂上获得了老师的赞许。足尖在地板上划过一道道一圈圈的弧线,伸手承接灯光的妙影,一切在乐曲中都显得从容,一切也都在老师的掌声中落幕。那一刻,没有更多装饰的情感,喜悦的泪水在老师肯定的话语中簌簌落下。是自己,改变了老师对自己的“定义。”望窗外,白玉兰正开着烂漫,香气四溢。
在人文的长河中,只有自己掌握自己的命运,也只有自己才会面对别人的注视时,一笑明了。