关于毕业的作文:马上要毕业了(五)650字
" 你我就要毕业了,回顾这些日子,像咖啡,像烈酒,像甜美的果汁……往日的平静中带有些紧张,妈妈比往日更爱唠叨了,总在不停地嘀咕着:“现在吃点苦,以后就少吃苦。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
到了学校,你我把全身心交给了老师,一分钟,一秒钟都不放松。下课了,也大部分是趴在桌子上稍加休息,往往这节中的桃花源之旅还未告终,就又开始了万有引力之说,而一会又开始进入风烟四起的浴血战场,这会还是药品爆炸,一会又进入几何的迷宫,你我就随着老师的思绪飞呀飞呀,一会到这里,一会到那里。
马上就要毕业了,我终于体会到了,这几天就像咖啡,虽苦但还有醇香;像烈酒,激人奋进;像甜美的果汁,令人回味;像怪味豆,五味俱全。在这段过去的日子里,我用手记忆了你们的光彩,用眼记忆了你们的模样,用耳记忆了你们的声音,用唇记忆了你们的味道,用皮肤记忆了你的温度,用心记忆了你们的一切。你们是我在这母校的全部记忆,老师,同学,朋友以及校园里的花草树木,这一切的一切,都将增添几分对昔日的留恋和为那似乎很枯燥的书本带来的滋润。