开心的寒假生活作文400字
终于要放寒假了,我们全班顿时变得热闹起来,老师布置完作业之后,就放学了,同学们冲出校门,兴冲冲地回到家里。
寒假的开始几天,我都在认真地做作业,我想把作业快点做完,余下的时间我就可以玩个痛快了。经过几天的奋战,我只剩下九个日记没写了。
这天妈妈让我独自去超市买一点菜,然后给了我一些钱,她让我买些萝卜、白菜,还有几个鸡蛋回来,我拿着菜到收银台付钱后,就回家去了。这是我第一次一个人去超市买菜,我把今天的经历写成了我的第一个日记。
第二天,妈妈说要带我去乡下的婆婆家玩,我们开了很久的车,到达婆婆家时天已经黑透了,我们一看时间,已经八点半了,我们赶紧敲响婆婆家的门。进入婆婆家,我们洗洗之后就睡了。早晨醒来后,我拿着日记和笔写出了我的第二篇日记。
第三天,我和我在乡下结识的朋友开开心心地玩起了“叠汉堡”的游戏,这个游戏的规则是用一些石头和几根树枝,还有一些泥土,按照石头、树枝、泥土、石头、树枝……这样的规律叠起来,叠到谁那里倒了,谁就输了。玩这个游戏我赢了好几场,我开心极了!我把这个好玩的游戏也写进了我的日记里。
我的寒假每天都过得那么开心。